Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции

Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции

Турецкие пироги с картошкой любят подавать как выпечку в отелях, и многие их уже оценили: они сочные и с насыщенным вкусом. Готовятся они своеобразно: тесто выкладывается калачом в несколько слоев, а начинка прячется только в бортиках. Таким пирогом легко будет накормить целую компанию гостей.
Первым делом замешиваем тесто: в глубокую миску пересыпаем 500 граммов пшеничной муки, добавляем 200 миллилитров молока, 50 миллилитров воды, 1 яйцо, 80 миллилитров растительного масла, 10 граммов сухих дрожжей, 2 чайные ложки сахара, 1/2 чайной ложки соли, 100 грамм топленого масла. После замеса оставляем под пленкой, пусть подойдет.

Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции

Затем делим тесто на 6 равных частей и каждую часть тонко раскатываем в форме круга. Теперь делаем основу для булочек: застилаем стол бумагой для выпечки и выкладываем на него первый слой теста. Хорошо промазываем топленым маслом, после чего кладем второй слой и снова равномерно смазываем его маслом. Делаем так с каждым следующим слоем. Готовую основу на время убираем в сторону, а пока займемся начинкой.

Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции

Отварную картошку разминаем вилкой, солим, добавляем к ней острый и черный перец, а затем всыпаем 100 граммов тертого сыр. Хорошо все перемешиваем. Следующий этап: формируем ватрушку. Берем противень и кладем на него основу из теста прямо на бумаге. Делаем четыре надреза по центру круга, оставляя края целыми, чтобы получилось 8 треугольников. В основу каждого треугольника кладем примерно по две столовых ложки начинки.

Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции

Теперь берем треугольники за острые края и загибаем их к основаниям, заворачивая начинку и склеивая края теста. Смазываем тесто взбитым желтком, для красоты можно посыпать маком. Отправляем булочки в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекаем в течение 35 минут.

Пирог с картошкой как в турецком отеле. Готовим калач, а потом разделяем на порции

Видеорецепт:

В начинку такой ватрушки класть можно и не только картошку. Попробуйте вмешать в нее немного поджаренного бекона, так будет еще вкуснее.

Загрузка ...