Такой пирог получается с насыщенным творожным вкусом и чем-то напоминает творожную запеканку. Отлично подходит для семейного чаепития, получается достаточно большим.
Для приготовления пирога с творогом, нам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 400 грамм
- Яйца — 2 штуки
- Сахар — 80 грамм
- Сливочное масло — 180 грамм
- Соль — 1 щепотка
- Сода — 0,5 чайной ложки
Для начинки:
- Творог — 500 грамм
- Сахар — 130 грамм
- Ванилин — 1 грамм
- Сметана — 200 грамм
- Яйца — 4 штуки
- Крахмал — 60 грамм
Время, потраченное на приготовление пирога с творогом, составляет: подготовительные работы — 15 минут, заморозка теста — 2 часа, выкание — 35 минут.
Количество порций: 10.
Способ приготовления пирога с творогом:
Замешиваем тесто: в миску вбиваем яйца, добавляем сахар, соль и соду. Хорошо взбиваем венчиком, чтобы сахар полностью растворился.
Добавляем мягкое или растопленное масло и все тщательно перемешиваем.
Добавляем просеянную муку. Замешиваем тесто.
Делим тесто на две равные части.
Одну часть кладем в кулечек и отправляем в морозильник.
Вторую часть укладываем в форму, формируем бортик и прокалываем вилкой тесто в нескольких местах.
Делаем начинку: творог смешиваем с крахмалом.
Добавляем яйца, сахар, ванилин и сметану.
Все тщательно перемешиваем.
Выливаем начинку в форму.
Сверху трем на крупную терку замороженное тесто.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 35 минут.
Пирог охлаждаем и нарезаем на порционные кусочки. Подаем с чашечкой чая или кофе.
Приятного аппетита!