Румяный пирог-запеканка из кабачков. Благодаря кабачковой основе запеканка сочная и нежная, сосиски добавляют сытность, а паприка, сушёный чеснок и итальянские травы придают аромат и дополняют вкус блюда.
Продукты (на 3 порции)
Кабачок молодой — 320 г
Сосиски — 170 г
Лук репчатый — 150 г (1 шт.)
Яйца — 2 шт.
Мука — 70 г (2,5 ст. ложки с горкой)
Соль — 1/2 ч. ложки (по вкусу)
Паприка молотая — 1 ч. ложка
Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
Травы итальянские сушёные — 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый — 3-4 щепотки
Масло сливочное — 20 г
Подготовить все продукты.
Включить духовку для разогрева до 180 градусов.
У кабачка отрезать хвостики, нежную кожицу можно оставить. Мякоть натереть на крупной тёрке и отправить в миску.
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.
Сосиски при необходимости очистить от оболочки, нарезать кружочками.
Кабачок отжать от лишней жидкости. Сосиски и лук добавить к кабачку.
Туда же вбить яйца, добавить соль, перец, паприку, сушёный чеснок и травы. Всё хорошо перемешать.
Всыпать муку. Снова хорошо перемешать.
Форму для запекания (размером – 14х21 см) смазать маслом (10 г). Заполнить подготовленной массой и разровнять.
Заготовку отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Пирог к этому времени должен схватиться сверху корочкой.
Затем достать запеканку, смазать поверхность оставшимся сливочным маслом (10 г).
Вернуть пирог в духовку ещё на 10-15 минут, до готовности (зависит от особенностей вашей духовки).
Пирог-запеканка из кабачков с колбасой готов. Даём пирогу остыть в форме и подаём к столу.
Приятного аппетита.