Пирожки с кабачками и картошкой, потрясающе вкусно и просто

Дорогие друзья, всем огромный привет! Сегодня готовим потрясающе вкусные пирожки с необычной начинкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1 средний кабачок (или 2 небольших)

1 луковица

1 плавленый сырок (100 г)

соль, чеснок, орегано-

500 г картофеля

1 яйцо

1 ст.л. сметаны

300 г муки

соль

Кабачок натираем на крупной терке, я буду натирать сразу в дуршлаг и лишняя влага сразу же будет стекать. Хорошо посолим, перемешаем и оставим буквально на 10 минут.

Большую луковицу нарезаем четвертинками, сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла. Сначала отправляем обжаривать лук до легкой золотистости, а пока кабачки хорошенько отожмем.

Теперь добавляем отжатые кабачки и готовим вместе с луком минут 5, должна испариться вся жидкость. И теперь самое интересное, чтобы кабачки стали очень вкусными, натираю прямо на сковородку один плавленый сырок.

В конце добавляем чеснок и орегано, перемешиваем и очень вкусная начинка готова.

Я решил сделать тесто картофельное, соответственно картофель нарезаем. Заливаю холодной водой и варю до полной готовности.

После картошку разминаем толкушкой, если при варке картошку не солили, то солите, ждём, чтобы картофель немного остыл, после этого добавляем яйцо и столовую ложку сметаны, и теперь всё хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем муку, всего здесь у меня 300 г, может понадобиться чуть больше, чуть меньше, будем ориентироваться на тесто, тесто будет немного липковатое.

Стол и тесто обязательно подпыляем мукой, формируем колбаску. Нарезаем на кусочки, и теперь из каждого кусочка формируем лепешку. Здесь даже скалка не понадобятся, потому, что тесто очень нежное и мягкое.

Делаем небольшую лепешку, на одну половинку выкладываем нежную кабачковую начинку со сливочным приятным ароматом, накрываем второй частью защипываем края, и вот такой симпатичный картофельный пирожок готов.

Пирожки на сковороде обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, огонь средний.

Затем пирожки выкладываем на бумажное полотенце и зовем всех к чаю.

Пирожки замечательные, очень вкусные, тесто одновременно мягкое и при этом с хрустящими краями, начинка нежная и ароматная. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита

Загрузка ...