Дорогие друзья, всем огромный привет! Сегодня готовим потрясающе вкусные пирожки с необычной начинкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 средний кабачок (или 2 небольших)
1 луковица
1 плавленый сырок (100 г)
соль, чеснок, орегано-
500 г картофеля
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
300 г муки
соль
Кабачок натираем на крупной терке, я буду натирать сразу в дуршлаг и лишняя влага сразу же будет стекать. Хорошо посолим, перемешаем и оставим буквально на 10 минут.
Большую луковицу нарезаем четвертинками, сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла. Сначала отправляем обжаривать лук до легкой золотистости, а пока кабачки хорошенько отожмем.
Теперь добавляем отжатые кабачки и готовим вместе с луком минут 5, должна испариться вся жидкость. И теперь самое интересное, чтобы кабачки стали очень вкусными, натираю прямо на сковородку один плавленый сырок.
В конце добавляем чеснок и орегано, перемешиваем и очень вкусная начинка готова.
Я решил сделать тесто картофельное, соответственно картофель нарезаем. Заливаю холодной водой и варю до полной готовности.
После картошку разминаем толкушкой, если при варке картошку не солили, то солите, ждём, чтобы картофель немного остыл, после этого добавляем яйцо и столовую ложку сметаны, и теперь всё хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем муку, всего здесь у меня 300 г, может понадобиться чуть больше, чуть меньше, будем ориентироваться на тесто, тесто будет немного липковатое.
Стол и тесто обязательно подпыляем мукой, формируем колбаску. Нарезаем на кусочки, и теперь из каждого кусочка формируем лепешку. Здесь даже скалка не понадобятся, потому, что тесто очень нежное и мягкое.
Делаем небольшую лепешку, на одну половинку выкладываем нежную кабачковую начинку со сливочным приятным ароматом, накрываем второй частью защипываем края, и вот такой симпатичный картофельный пирожок готов.
Пирожки на сковороде обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки, огонь средний.
Затем пирожки выкладываем на бумажное полотенце и зовем всех к чаю.
Пирожки замечательные, очень вкусные, тесто одновременно мягкое и при этом с хрустящими краями, начинка нежная и ароматная. Попробуйте приготовить. Приятного аппетита