Ингредиенты:
- Джем ягодный — 50 гр
 - Ликер — Амаретто — 20 гр
 - Какао-порошок — 30 гр
 - Масло сливочное 100 гр
 - Молоко сгущенное — 170 гр
 - Фисташки зеленые — 10 гр
 - Печенье круглое — 180 гр
 
Приготовление:
Шаг 1
Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере или с помощью скалки.
Шаг 2
Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте 2/3 какао и прогрейте, помешивая, 30 секунд на слабом огне. Затем влейте ликёр «Амаретто», перемешайте и прогрейте 30 секунд. Снимите с огня и дайте слегка остыть.
Шаг 3
В сотейник к шоколадной массе добавьте измельчённое печенье, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 4
Из шоколадной массы сформуйте пирожные (всего у вас должно получиться 6-8 штук) и уберите в морозилку на 10 минут.
Шаг 5
Фисташки нарубите мелко.
Шаг 6
Достаньте пирожные из морозилки и посыпьте их оставшимся какао.
Шаг 7
Пирожные разложите по тарелкам, посыпьте нарубленными фисташками, украсьте ягодным джемом и подавайте.
