Пирожное картошка «Копал Антошка» с джемом из лесных ягод и фисташковой крошкой

Ингредиенты:

  • Джем ягодный — 50 гр
  • Ликер — Амаретто — 20 гр
  • Какао-порошок — 30 гр
  • Масло сливочное 100 гр
  • Молоко сгущенное — 170 гр
  • Фисташки зеленые — 10 гр
  • Печенье круглое — 180 гр

Приготовление:

Шаг 1

Печенье измельчите в мелкую крошку в блендере или с помощью скалки.

Шаг 2

Растопите в сотейнике сливочное масло, всыпьте 2/3 какао и прогрейте, помешивая, 30 секунд на слабом огне. Затем влейте ликёр «Амаретто», перемешайте и прогрейте 30 секунд. Снимите с огня и дайте слегка остыть.

Шаг 3

В сотейник к шоколадной массе добавьте измельчённое печенье, влейте сгущенное молоко и перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Из шоколадной массы сформуйте пирожные (всего у вас должно получиться 6-8 штук) и уберите в морозилку на 10 минут.

Шаг 5

Фисташки нарубите мелко.

Шаг 6

Достаньте пирожные из морозилки и посыпьте их оставшимся какао.

Шаг 7

Пирожные разложите по тарелкам, посыпьте нарубленными фисташками, украсьте ягодным джемом и подавайте.

Загрузка ...