Каждый человек любит время от времени побаловать себя и родных домашними вкусными пирожными. Если у Вас совсем мало времени на приготовление лакомства, а близких разочаровывать не хочется, тогда Вы можете приготовить пирожные на скорую руку «Блаженство».
Ингредиенты:
Для коржа:
• мука – 300 грамм;
• разрыхлитель – 1 чайная ложка;
• ванилин – 3 грамма;
• яйца – 8 штук;
• щепотка соли;
• сахар – 300 грамм;
• молоко – 50 грамм.
Для крема:
• каймак – 400 мл (можно заменить сливками жирностью. 33%);
• сгущенка – 100 мл.
Для сиропа:
• кипяченая вода – 200 мл;
• сгущенка – 2-3 столовых ложки.
Приготовление:
1. Сначала смешиваем все сухие ингредиенты в отдельной емкости.
2. Далее в глубокой тарелке взбиваем яйца со щепоткой соли. Сбивать можно как веничком вручную, так и с помощью миксера. Когда появилась при сбивании пена, добавляем 300 грамм сахарного песка. В идеале добавлять сахар нужно порционно.
3. Когда яичная масса побелеет и появится крепкая пена, в эту смесь добавляем смешанные ранее сухие ингредиенты (мука, разрыхлитель, ванилин). Все это хорошенько перемешиваем и добавляем молоко.
4. Берем противень, застилаем его бумагой для запекания и выливаем на него полученную массу.
5. Выпекаем при 180 градусах около 30 минут.
6. Когда корж готов, вытаскиваем его из противня и даем «отдохнуть».
7. После этого разрезаем корж вдоль на две равные части.
8. Для крема смешиваем каймак (сливки) со сгущенным молоком и хорошо сбиваем миксером.
9. Далее смешиваем ингредиенты для сиропа и пропитываем корж.
10. Каждую сторону коржа промазываем кремом (сверху тоже).
11. Фигурным ножом поверх всего торта делаем декоративные полосы.
12. Далее разрезаем торт на ровные куски.
13. Каждый кусок посыпаем измельченным грецким орехом.
14. Даем немного пропитаться и можем подавать к столу.