Каждодневные пресные блюда в пост надоедают, поэтому иногда хочется чего-то вкусного и особенного. Пицца как никогда кстати. Тесто придется готовить самому, но у вас получится абсолютно постное блюдо.
Для приготовления постной пиццы понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:
муки – 600 г;
вода – 200 мл;
соль – щепотка;
сахар – 1 ч. л.;
растительное масло – 2-3 ст. л.;
сухие дрожжи – 1 ст. л.
Для начинки:
шампиньоны – 500 г;
помидор – 2-3 шт.;
лук – 1 шт.;
кукуруза консервированная – 1/2 банки;
маслины без косточек;
кетчуп;
зелень;
специи по вкусу;
растительное масло;
соль.

Готовим тесто:
Если у вас есть кухонный комбайн, замесите тесто с его помощью. В противном случае – все вручную. Для этого выберите миску для теста. Всыпьте муку, дрожжи, соль и сахар. Перемешайте.
Сделайте в муке углубление, влейте туда масло и теплую воду.
Вымесите тесто руками до однородного мягкого состояния. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место. Через час-полтора тесто увеличится в 2 раза.
В это время займитесь начинкой: обжарьте лук и грибы. Порежьте помидоры на кружочки, а оливки на половинки.
Если тесто подошло, раскатайте лепешки по размеру формы. Толщина раскатанной лепешки 0,7-1 см. Из этого объема тесто должно выйти 2 пиццы.
Обильно смажьте пласт теста кетчупом и выложите начинку. Оставьте тесто на 20 мин. подрасти.
Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 20-30 минут.
Украсьте зеленью и наслаждайтесь вкусом.