Пицца, приготовленная по этому рецепту, способна полностью развеять миф о том, что по настоящему вкусная пицца может быть только из пиццерии. В этой домашней Маргарите идеально сочетаются тесто и начинка.
Приготовление теста
Для этой пиццы потребуется приготовить дрожжевое тесто. Для этого сухие дрожжи разводят в небольшом количестве теплой воды и добавляют туда сахар. Дрожжи оставляют в теплом месте на 5-10 минут.
В миску подходящего размера просеивают муку с солью и в центр вливают опару, замешивают эластичное тесто. Если оно липнет к рукам, то можно добавить немного растительного масла. В любом случае тесто не должно получиться слишком крутым.
Из теста скатывают шар, накрывают пленкой и оставляют в теплом месте на 40 минут.
Начинка
С начинкой трудностей не возникает. Достаточно нарезать кружочками толщиной 2-3мм спелые помидоры, достать томатную пасту или кетчуп (желательно, чтобы они были с травами) и порезать на кусочки сыр моцарелла.
Формирование пиццы
Тесто раскатывают в круг диаметром около 30 см. Его толщина должна составлять около 2-3мм. Если хочется, чтобы пицца была хрустящей, необходимо поставить заготовку из теста в максимально разогретую духовку на 3-4 минуты. После того, как основа подсохнет, ее смазывают томатом и слоями начинают выкладывать начинку — помидоры, базилик, сыр.
Выпекают пиццу при максимальной температуре минимальное время. Как только сыр начнет плавиться, блюдо готово.
Ингредиенты для пиццы Маргарита:
— мука — 200гр;
— дрожжи — 1ч.л;
— вода — 120мл;
— сахар — 1ч.л;
— масло растительное (оливковое) — 1ст.л;
-сыр моцарелла — 0,2кг;
— томатная паста — 2ст.л;
— помидор — 1шт;
— базилик — несколько листочков.