Всем привет! Сегодня я для вас подготовила очень интересный рецепт из обычной вермишели. Готовить буду пиццу на вермишелевой основе, это настоящая запеканка на обед или ужин. И скажу вам честно получилось вкуснее, чем я рассчитывала. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу и использовать то, что есть в холодильнике. Мы любим вермишель и новые рецепты из нее просто находка.
Пицца на вермишелевой основе:
Вермишель — 200 г
Сыр — 150 г (50 г в основу)
Яйца — 2 шт
Колбаса — 100 г
Шампиньоны — 70 г
Помидор — 1 шт
Сметана — 1 ст.л (майонез)
Томат. Паста — 1 ст.л (кетчуп)
Соль
Зелень
Для основы мы смешиваем 200 г вареной вермишели, 2 яйца, щепотка соли и 50 г натертого сыра. Все хорошо перемешиваем.
Берем форму 22-24 см и перекладываем вермишелевую массу. Распределяем равномерным слоем.
Смазываем основу 1 ст.л сметаны и 1 ст.л томатной пасты (майонез, кетчуп).
Выкладываем на основу начинку. У меня колбаса, шампиньоны.
Сверху я выложила помидоры и посыпала 100 г натертого сыра. В начинку можно использовать: ветчину, фарш, курицу, маринованные огурцы, болгарский перец, оливки и тд.
Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.
Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу. Нежная, сочная и сытная. Вкусный обед или ужин для всей семьи.
Вместо вермишели можно использовать и обычные макароны небольшого размера. Попробуйте это блюдо из вермишели, это очень вкусно.
А в видео-рецепте смотрите этот и другие рецепты из вермишели: