Пицца на вермишелевой основе. Неожиданно вкусно.

Пицца на вермишелевой основе

Всем привет! Сегодня я для вас подготовила очень интересный рецепт из обычной вермишели. Готовить буду пиццу на вермишелевой основе, это настоящая запеканка на обед или ужин. И скажу вам честно получилось вкуснее, чем я рассчитывала. Начинку вы можете выбирать по своему вкусу и использовать то, что есть в холодильнике. Мы любим вермишель и новые рецепты из нее просто находка.

Пицца на вермишелевой основе
Пицца на вермишелевой основе

Пицца на вермишелевой основе:

Вермишель — 200 г

Сыр — 150 г (50 г в основу)

Яйца — 2 шт

Колбаса — 100 г

Шампиньоны — 70 г

Помидор — 1 шт

Сметана — 1 ст.л (майонез)

Томат. Паста — 1 ст.л (кетчуп)

Соль

Зелень

Для основы мы смешиваем 200 г вареной вермишели, 2 яйца, щепотка соли и 50 г натертого сыра. Все хорошо перемешиваем.

Берем форму 22-24 см и перекладываем вермишелевую массу. Распределяем равномерным слоем.

Смазываем основу 1 ст.л сметаны и 1 ст.л томатной пасты (майонез, кетчуп).

Выкладываем на основу начинку. У меня колбаса, шампиньоны.

Сверху я выложила помидоры и посыпала 100 г натертого сыра. В начинку можно использовать: ветчину, фарш, курицу, маринованные огурцы, болгарский перец, оливки и тд.

Ставим запекаться в разогретую духовку до 180 С на 20-25 минут.

Пицца на макаронной основе
Пицца на макаронной основе

Готовую пиццу посыпаем зеленью и подаем к столу. Нежная, сочная и сытная. Вкусный обед или ужин для всей семьи.

Блюда из вермишели
Блюда из вермишели

Вместо вермишели можно использовать и обычные макароны небольшого размера. Попробуйте это блюдо из вермишели, это очень вкусно.

А в видео-рецепте смотрите этот и другие рецепты из вермишели:

Загрузка ...