Это необычная пицца, так как в состав ее не входят колбасные изделия, и добавляю еще один овощ, который дает интересный отличный вкус. Начинка очень сочная с насыщенным мясным вкусом. Еще покажу, как готовлю шикарное дрожжевое тесто на воде. Из него любая выпечка получается отличная. Тесто нежное и воздушное. Сочная мясная начинка, дрожжевое тесто — это очень вкусно.
Порции 4
Время подготовки 2 часа Время приготовления 15 минут
Ингредиенты
Для теста на 2 пиццы:
- 400 г муки (высший сорт)
- 250 мл воды
- 40 мл растительного масла
- 25 г сахара
- 19 г свежих дрожжей (или 6 г сухих)
- 1/2 ч. л. соли
Для начинки на 1 пиццу:
- 300 г мясного фарша
- 150 г полутвердого сыра
- 2 помидора (средние)
- 2 соленых огурца (средние)
- 1/2 шт. репчатого лука
- 4 ст. л. кетчупа
- по вкусу соль
Инструкции
1. Тесто всегда ставлю на 2 пиццы и готовлю их с разными начинками. В миску выкладываем соль, сахар, дрожжи, добавляем теплую воду и хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем порциями муку.
2. Сначала перемешиваем ложкой. Потом месим тесто кулаком 5-7 минут. Тесто мягкое, липкое, оно не забито мукой. Округляем его, миску накрываем 2 полотенцами и оставляем на 1,5 часа на столе (может подойти быстрее, зависит от температуры на кухне).
3. Пока поднимается тесто, готовим фарш. Фарш можно брать любой по вкусу (у меня из свинины и говядины). Отправляем его на горячую сковороду без масла, обжариваем на среднем огне около 10 минут и в конце солим.
4. Дрожжевое тесто хорошо поднялось.
5. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой (вес теста 715 г). Делим его пополам и одну половину с помощью рук распределяем в довольно тонкий пласт (размер 28 х 33 см). Делаем это аккуратно, тесто растягиваем в разные стороны и перекладываем на большой противень.
6. Даем тесту постоять 5 минут, затем смазываем кетчупом. Лук нарезаем мелко и равномерно распределяем. Добавляем кружочки соленых огурцов. Именно соленые огурцы дают сочность и интересный замечательный вкус.
7. Выкладываем обжаренный фарш и сверху добавляем нарезанные на кубики помидоры.
8. Закрываем все крупно натертым сыром. У меня полутвердый сыр, можно брать любой по вкусу. Если надо, чтобы сыр тянулся, то используем сулугуни (отличная замена сыру моцарелла).
9. Выпекаем пиццу в разогретой духовке при 250 градусах около 15 минут (у меня ушло 12 минут). За это время при высокой температуре сыр и тесто зарумянятся, бортики станут хрустящими. Пока готовится эта пицца, на пергаменте собираем вторую (начинка может быть любая). Вот такая красота получается. Аромат прекрасный.
10. Готовую пиццу немного остужаем, нарезаем и наслаждаемся вкусом. Это пицца чизбургер, она состоит из продуктов, которые идут для приготовления чизбургера, и по вкусу она его напоминает. За счет овощей и кетчупа начинка сочная, у нее насыщенный мясной вкус. Бортики хрустящие, внутри тесто тонкое и нежное. Это очень вкусная пицца.
Приятного аппетита!!!