Плетенка к чаю – вкусная выпечка без хлопот

Плетенка к чаю – вкусная выпечка без хлопотСегодня я предлагаю вам приготовить вкусную выпечку — плетенка к чаю. Такая выпечка не доставит вам много хлопот, ведь готовить ее мы будем из готового теста. Плетенка к чаю получается нежной, воздушной, ароматной и, безусловно, очень вкусной. Выпекать плетенку мы будем из покупного слоеного дрожжевого теста, что значительно ускорит процесс приготовления. Однако, если у вас дома есть домашнее слоеное дрожжевое тесто, то ваша выпечка будет еще вкуснее.

Для приготовления плетенки к чаю нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто – 500 грамм;
  • Сливочное масло – 30 грамм;
  • Сахар коричневый – 3 столовые ложки;
  • Ванильный сахар – 1 пакетик;
  • Малина – по вкусу;
  • Яйцо – 1 штука (желток)
  • Молоко – 2 столовые ложки.

Тесто выбирайте хорошего качества, проверенного производителя и лучше всего, если оно будет одним куском.

Сливочное масло берите хорошего качества жирностью не менее 82,5%. Если вы не употребляете в пищу сливочное масло, то можете заменить его кокосовым маслом.

Если у вас нет коричневого сахара, то возьмите белый сахар. Однако помните, что коричневый сахар придаст выпечке карамельный вкус.

Ванильный сахар можете заменить апельсиновой цедрой, мускатным орехом или корицей. Или можете просто отказаться от его использования в рецепте. Я сегодня буду использовать ванильный сахар с натуральной ванилью.

Для приготовления плетенки я буду использовать свежую малину. Вместо малины можно использовать любую другую ягоду.

Для приготовления нам может потребоваться одно яйцо. Использовать его или нет, решайте сами. Если вы не будете использовать яйцо в рецепте, то пропустите «Шаг № 10». Однако, если вы будете использовать яйцо, то не забудьте его предварительно вымыть.

Шаг № 1:

Подготовьте тесто к выпечке, следуя инструкциям производителя на упаковке.

Шаг № 2:

Выложите подготовленное тесто на ровную поверхность и раскатайте его при помощи скалки в прямоугольник.

Шаг № 3:

Смажьте поверхность теста мягким сливочным маслом.

Шаг № 4:

В отдельной сухой емкости смешайте сахар и ванильный сахар.

Шаг № 5:

Посыпьте поверхность теста смесью обычного и ванильного сахара и слегка придавите рукой.

Шаг № 6:

Разложите малину и сверните тесто в тугой рулет.

Шаг № 7:

Разрежьте рулет острым ножом на две части (два «рукава»), не дорезая до конца одного края около трех сантиметров.

Шаг № 8:

Переплетите между собой концы рулета в плетенку и свободные кончики соедините между собой произвольно, образуя круг.

Шаг № 9:

Плетенку переложите на противень, поверхность которого проложите бумагой для выпечки.

ВАЖНО! Лучше всего использовать для выпечки одну из двух видов бумаги: силиконизированную бумагу для выпечки или профессиональную бумагу для выпечки.

Шаг № 10:

Разделите яйцо на желток и белок. Белок нам не понадобится, а в желток добавьте две столовые ложки молока и тщательно перемешайте. Смажьте готовый плетеный рулет желтком с молоком при помощи кисточки.

Шаг № 11:

Поставьте противень в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку на 20 — 30 минут (время выпечки зависит от технических характеристик вашей духовки). Выпекайте плетенку на режиме: «верх + низ» до красивого золотистого цвета.

Шаг № 12:

Наша вкусная плетенка к чаю готова. При желании вы можете посыпать ее сахарной пудрой и украсить веточкой мяты.

Приятного вам аппетита!

Загрузка ...