
На вкус это блюдо получается довольно пикантным, а за счет изюма и кураги слегка сладковатым. Но если жирный плов с мясом в эти дни табу, то почему бы не поэкспериментировать?
Ингредиенты:
рис – 1 ст.;
изюм – 50 г;
курага – 70 г;
лук репчатый – 1 шт.;
морковь – 1 шт.;
соль – по вкусу;
приправа для плова – 1 ч. л.;
растительное масло – 2 ст. л.;
чеснок – 2 зубчика;
вода.
Как готовить постный плов

Сначала подготовьте сухофрукты: вымойте и обсушите. Курагу порежьте на кусочки. Затем измельчите и обжарьте на сковородке овощи. За пару минут до готовности добавьте к ним сухофрукты, соль и приправу для плова. Жарьте 1-2 минуты постоянно помешивая.
Неочищенный чеснок тщательно вымойте и положите в сковороду. Влейте стакан воды и тушите на медленном огне 10 минут.
Промойте рис и выложите поверх. Залейте водой, чтобы была на 2 пальца выше риса. Готовьте под крышкой 20-25 минут. Перед выключением попробуйте, если рис твердоват – добавьте немного воды.