Традиционный итальянский торроне в классическом исполнении готовится всего из двух ингредиентов: арахиса и сахара. Продукты самые простые, рецепт элементарен, а в результате получается десерт как из очень дорогой кондитерской.
Для приготовления нам понадобится только по 200 граммов сахара и арахиса. Сахар сразу пересыпаем в сотейник и ставим на средний огонь, нам нужно полностью его карамелизовать.
Теперь уже в готовую карамель пересыпаем арахис. Перемешиваем все вместе, держим на слабом огне еще 5 минут и перекладываем массу по формам. Просто дайте десерту застыть и можно пробовать.
Видеорецепт:
Десерт получился не только вкусный, но и очень питательный. Его можно использовать в качестве быстрого, заражающего энергией перекуса.