По совету читателей приготовила вкусный десерт к чаю: выпечка которую можно готовить килограммами и всегда мало

Побалуйте себя и своих близких вкусным десертом собственного приготовления. Это отличный вариант, когда не хочется покупать целый торт.

Выпечка получается нежный с насыщенным вкусом шоколада.

Крем приготовим очень вкусный, со вкусом шоколадного мороженого, начинаем приготовление именно с него.

В кастрюлю со сливками добавляем кусочек сливочного масла и отправляем на огонь до растворения масла (кипятить не надо) как только масло растопилось, с огня снимаем.

В горячие сливки добавить шоколад, перемешать, накрыть плёнкой, убрать в холодильник, а лучше в морозилку на 1 час.

Тем временем готовим тесто:

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванильным сахаром.

Добавляем яйца и молоко, перемешиваем.

Сухие ингредиенты (муку, какао и разрыхлитель) смешать.

В три захода ввести в тесто.

Получается мягкое, кремовое тесто, которое надо разлить по формам. У меня получилось 12 заготовок. Выпекаем при 180 градусах, примерно 20 минут.

Остужаем полностью.

Холодный крем взбиваем, до тех пор, пока не начнёт держать форму. По времени примерно 2 минуты.

Делаем «шапочки».

Рецепт тесто:

80 гр. сливочного масла, комнатной температуры

120 гр. сахара

4 гр. ванильного сахара или ванильный сахар

щепотка соли

2 яйца

20 гр. какао

130 гр. пшеничной муки

10 гр. разрыхлителя

90 мл. молока

Крем:

250 мл. сливок 33 — 35 %

30 гр. сливочного масла 82%

200 гр. молочного шоколада

Украшаем по желанию.

Загрузка ...