Подогреваем вместе сливки с лимонным соком и за 20 минут получаем домашний маскарпоне

Маскарпоне является почти идеальным сыром для намазывания на хлеб или выпечки. В магазине он стоит недешево, но мало кто знает, что готовится маскарпоне очень быстро и не требует никаких особых ингредиентов. Все, что нам нужно, пакет сливок и ложка лимонного сока.

Подогреваем вместе сливки с лимонным соком и за 20 минут получаем домашний маскарпоне

Выливаем 500 мл сливок в сотейник и начинаем нагревать на небольшом огне. Наша цель — достичь температуры 85 градусов, но не выше. Поэтому следите за тем, чтобы сливки не перекипели. Сами сливки должны быть жирными — нужно использовать 25 или 33 процентные.

Как только сливки нагрелись, аккуратно вводим лимонный сок. Его на данный объем требуется 1 столовая ложка. Перемешиваем, держим небольшой огонь еще секунд 30, после чего выключаем.

Подогреваем вместе сливки с лимонным соком и за 20 минут получаем домашний маскарпоне

Вы сразу увидите, что сливки начали густеть. Начался процесс ферментации.

Подогреваем вместе сливки с лимонным соком и за 20 минут получаем домашний маскарпоне

Теперь их надо процедить, убрав лишнюю жидкость. Кладем над дуршлагом полотенце или несколько слоев марли, после чего выливаем сливки и ждем, пока из них стечет сыворотка.

Подогреваем вместе сливки с лимонным соком и за 20 минут получаем домашний маскарпоне

Процеженные сливки — это и есть наш сыр. Ему нужно охладиться, после чего можно подавать к столу.

Подогреваем вместе сливки с лимонным соком и за 20 минут получаем домашний маскарпоне

Готовый маскарпоне можно дополнить вкусовыми составляющими. Чуть больше соли, немного чеснока, специи — не бойтесь экспериментировать со вкусом!

Подогреваем вместе сливки с лимонным соком и за 20 минут получаем домашний маскарпоне

Видеорецепт:

Хранится такой сыр не очень долго, но обычно его съедают почти моментально. Приятного аппетита!

Загрузка ...