Вкусные, домашние котлеты! За счёт добавления в фарш двух «секретных» ингредиентов, котлеты получаются в два раза сочнее и вкуснее!
Подавайте такие котлетки горячими, дополнив любимым гарниром. Обязательно приготовьте и удивите своих близких сочностью и вкусом этих чудесных котлет
Что понадобилось для приготовления:
- фарш–500 г
- лук репчатый–1 шт
- панировочные сухари–2 ст.л
- соль
- перец молотый
- яйцо–1 шт
- кетчуп–1 ст.л
- огурцы солёные–2-3 шт
Как готовить:
Как я уже говорила фарш можно использовать любой, очень вкусно получается с куриным фаршем. Добавьте к фаршу лук, пропущенный через мясорубку, сухари(можно заменить на два кусочка хлеба, только предварительно вымочить в воде) Добавьте яйцо, соль и перец по вкусу
А теперь добавьте одну столовую ложку кетчупа, у меня домашний, это второй секретный ингредиент. И два мелко нарезанных солёных или маринованных огурчика
Хорошо перемешайте фарш и приступайте к формированию котлет, по желанию можно обвалять их со всех сторон в муке
Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки, доводить до готовности не нужно, главное чтобы котлеты «схватились»
Переложите котлеты в форму для запекания, на каждую котлету положите маленький кусочек масла. Масло выбирайте хорошее и свежее, я один раз купила некачественное масло и таким образом испортила все котлеты.
Поставьте форму в духовку, разогретую до 180°С и запекайте котлеты 15 минут
Такие котлеты, с добавлением кетчупа и огурца получаются очень сочными, с пикантной ноткой и аппетитной румяной корочкой!