Подсели на этот салат и едим в любое время суток. Уж очень вкусно! Самый знаменитый восточный салат Табуле

Этот салат знаем очень давно, а в этом году, можно сказать, подсели. Можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время, и на обед, и на ужин. Уж очень вкусно! Показываем как приготовить самый знаменитый восточный салат Табуле.

Этот салат знаем очень давно, а в этом году, можно сказать, подсели. Можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время, и на обед, и на ужин. Уж очень вкусно!

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Для этого салата нужна крупа кускус. Продается она сейчас во всех магазинах и стоит не очень дорого. А готовить из нее можно не только салаты, но и такие блюда как плов.

Итак, сначала подготавливаем кускус. Это настолько просто, что многие даже могут удивиться.

Что нужно сделать с крупой? Насыпаем кускус в миску и просто заливаем крутым кипятком. Накрываем крышкой или тарелкой и оставляем на 5 минут. Пропорции крупы и воды могут быть разными в зависимости от производителя. Но на каждой упаковке это обычно подробно написано. У меня рекомендовано один к полутора. Т.е. воды в полтора раза больше чем кускуса (это в объеме).

Этот салат знаем очень давно, а в этом году, можно сказать, подсели. Можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время, и на обед, и на ужин. Уж очень вкусно!-2

После этого разбиваем кускус ложкой. Он получается рассыпчатым. Вкус у него очень приятный, такой нежный, тонкий и нейтральный, как у хорошо проваренной, но несоленой пшёнки. Действительно очень напоминает.

Этот салат знаем очень давно, а в этом году, можно сказать, подсели. Можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время, и на обед, и на ужин. Уж очень вкусно!-3

Далее режем помидоры. Они должны быть очень спелыми. Но лучше всего брать помидорчики помельче, у которых много мякоти и не слишком много сока. Режем их довольно мелко.

Этот салат знаем очень давно, а в этом году, можно сказать, подсели. Можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время, и на обед, и на ужин. Уж очень вкусно!-4

Затем много-много разной зелени. У меня в рецепте зелёный лук, петрушка, кинза и свежая мята. Без нее у салата правильный вкус не получится. Поэтому используем мяту обязательно! Режем всю зелень тоже очень мелко. Но только листочки, все стебли удаляем.

Этот салат знаем очень давно, а в этом году, можно сказать, подсели. Можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время, и на обед, и на ужин. Уж очень вкусно!-5

Отправляем все это в миску с кускусом и поливаем соком лимона. Лимон на указанное количество ингредиентов используем целый. У салата должна быть кислинка.

Этот салат знаем очень давно, а в этом году, можно сказать, подсели. Можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время, и на обед, и на ужин. Уж очень вкусно!-6

Остается только посолить, поперчить и заправить салат оливковым (или любым растительным) маслом.

Этот салат знаем очень давно, а в этом году, можно сказать, подсели. Можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время, и на обед, и на ужин. Уж очень вкусно!-7

Это все! Перемешиваем и подаем к столу. Салат очень интересный и яркий. Очень хорошо есть его в жару, т.к. он здорово освежает. Но даже если уже не жарко, то этот салат украсит стол в любое время года и порадуем вас и ваших гостей восточным изыском.

Этот салат знаем очень давно, а в этом году, можно сказать, подсели. Можем готовить целую неделю и не надоест. Едим в любое время, и на обед, и на ужин. Уж очень вкусно!-8

Ингредиенты:

  • Кускус (крупа) — 200 гр
  • Вода (кипяток) — 300 мл
  • Помидоры — 300 гр
  • Петрушка и кинза — по 1 пучку (без ножек)
  • Свежая мята — 3 веточки (только листочки)
  • Зеленый лук — 50 гр
  • Лимон (сок) — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3-4 ст.л.
  • Соль и перец — по вкусу
Загрузка ...