Не пачкаю посуду, когда готовлю эти кабачки. Наипростейший рецепт, но как же вкусно получается! Если вы любите кабачки, то этот рецепт вам точно понравится!
Я трачу всего пару минут своего времени, остальное время кабачки стоят маринуются, так что приготовление очень быстрое.
Такие кабачки я подаю как закуску к картошку, шашлыку, мясу — нам очень нравится. Так что обязательно советую приготовить, пока еще не закончился сезон.
Начинаем!
Для этой закуски берем молоденькие кабачки, с нежной тонкой кожурой. Очищать ее необязательно, достаточно просто хорошо промыть кабачки.
Дальше режем как больше нравится: кто-то любит кружочками, кто-то брусочками. Можно слайсами нарезать с помощью овощечистки — в общем, это не особо важно.
Нарезанные кабачки кладем в обычный пакетик — никакой посуды нам не нужно.
А теперь заправка-маринад:
Прямо в пакет к кабачкам добавляем соль, измельченный чеснок, черный перец, сахар. И жидкие ингредиенты: растительное масло и яблочный уксус.
-Дополнительно: можно добавить зелень или какие-то другие специи/приправы, которые любите. Но как по мне, других специй не нужно, это идеальный вариант маринада.
Пакет завязываем, трясем, чтобы все хорошо перемешалось и убираем в холодильник на 15 минут — этого времени хватит, чтобы кабачки промариновались.
- 15 минут — это минимальное время, кабачки можно оставить и на дольше.
Ингредиенты:
кабачки молодые — 2-3 шт
соль — пол ч.л. или по вкусу
сахар — 1 ч.л.
масло — 2 ст.л
яблочный уксус — 2 ст.л.
зубчики чеснока — 2 шт
перец по вкусу
зелень — по желанию