Любимое блюдо моего детства! Рулетики с капустой, фаршем и овощами. Рецепт из 90-х.
Такое блюдо готовилось у нас практически всегда, когда вся семья собиралась за большим столом. Этакие ленивые манты получались в форме красивых розочек!
На самом деле совсем необязательно готовить это блюдо с фаршем, можно и просто с овощами сделать, будет ни чем не хуже. Помню однажды готовили с тыквой, ну такая вкуснота получилась. Жаль сейчас у меня не оказалось тыквы под рукой, поэтому буду показывать рецепт с фаршем.
Что понадобится из продуктов:
- Тесто пельменное
- Фарш–200 г
- Капуста-300 г
- Морковь-1 шт
- Лук-1 шт
- Соль
- Перец
- Томатная паста–1 ст л
Как готовить:
То, как готовлю тесто, я рассказывать не буду, оно самое обычное, пельменное: мука, вода, яйцо, соль.
Подготовьте тесто и нашинкуйте капусту тоненькой соломкой
Лук нарежьте кубиком, а морковь натрите на крупной тёрке
В глубокой сковороде, на растительном масле обжарьте лук и морковь до мягкости. У меня небольшая луковица и морковь среднего размера.
Количество овощей регулируйте на свой вкус, кто-то любит больше капусты, а кому-то может показаться, что её слишком
Теперь к овощам добавьте капусту, посолите, поперчите по вкусу и доведите до готовности. Это первая часть начинки
Я так же от себя добавляю в начинку ещё и зубочек чеснока, для пикантности и немного сушеного базилика. Но это уже, как говорится– на любителя!
На отдельной сковороде обжарьте фарш
У меня фарш свиной, но можно заменить на тот, который вы предпочитаете больше всего. Фарш так же можно немного посолить
Затем небольшую часть капустной начинки соедините с фаршем, перемешайте. А другую часть оставьте в сковороде, это будет, что-то вроде подложки для будущих рулетиков
Присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто в большой тонкий пласт.
Выкладывайте начинку ровным слоем, по краям оставьте по 1-2 см теста, так его будет проще скрутить в рулет
Ну всё, осталось свернуть рулет, залепить края и нарезать на маленькие рулетики, толщиной примерно 3-4 сантиметра
Переложите рулетики в сковороду, на оставшуюся начинку, которая без фарша.
Столовую ложку томатной пасты растворите в воде и влейте в сковороду. Мне понадобилось 250 мл воды.
Накройте крышкой и тушите минут 20 на маленьком огне, при необходимости добавляя воду, по мере испарения
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём горячим.
Вот такая красота и вкуснота у меня получается. Если ещё не пробовали, обязательно приготовьте. Этим блюдом вы вкусно накормите всю семью.