Быстрее и проще рецепта я ещё не встречала. Так как объем теста небольшой мне удобнее его готовить в блендере, даже до 10 сосчитать не успеваешь, а тесто уже готово, очень удобно. Начинка может быть абсолютно любой, на Ваш вкус я показываю свой вариант.
Так как у меня начинка сегодня грибная начинаю приготовление с неё.
Я всегда сначала до прозрачности обжариваю лук, затем добавляю грибы, после того как грибы выделили жидкость тушу 5 минут. Далее солю, перчу, прибавляю огонь и выпариваю лишнюю влагу.
Теперь грибы надо немного остудить и лучше откинуть их на дуршлаг, чтобы не осталось лишнего масла.
В чашу блендера отправляю 1 яйцо, соль, мягкое сливочное масло, муку 150 г, включить блендер и через 5-10 секунд, эластичное тесто готово.
Распределяем тесто по дну формы, формируя бортики, диаметр моей формы 22 см.
Тем временем, грибы уже не такие горячие, добавляю в них зелёный лук.
Твёрдый сыр, я дополнительно начинку не солю, но Вы ориентируйтесь по своему вкусу.
Всё, выкладываю начинку на тесто.
Немного распределяю её и в духовку, при 180 градусах выпекаю 20 минут. Затем духовку выключаю и не открывая оставляю в ней пирог ещё на 5 минут.
Готовому пирогу даю немного остыть и вынимаю из формы, у меня она разъёмная.
Получается мало теста и много начинки. Тесто универсальное и начинку можно использовать любую.
Рецепт:
Масло сливочное 30 г
Яйцо 1 шт.
Вода 25 мл
Соль 1/2 чайной ложки
Мука 150 г
Начинка:
Грибы 300 г
Луковица 1 шт.
Сыр твёрдый 80-100 г
Зелень (по желанию)
Перец соль (по вкусу)