Конфеты в магазине не покупаю, готовлю дома сама всего за несколько минут. На мой вкус получается даже лучше, чем из магазина, потому что я знаю состав и могу отрегулировать сладость.
У меня в этот раз «залежалось» сухое молоко и сразу вспомнился этот рецепт конфет. У меня здесь 150 г сухого молока, вот из этого количества и будем готовить.
Полный список ингредиентов которые мне понадобились для 150 г сухого молока оставлю в конце статьи.
В сковороду или маленькую кастрюлю добавляем сахар.
Сливочное масло и 50 мл холодной воды. Ставим на плиту, доводим до кипения и провариваем на медленном огне минутки 2.
Тем временем в сухое молоко просеиваем какао порошок, затем хорошо перемешать чтобы сухие ингредиенты соединились.
Сахарно масляная смесь готова.
Аккуратно вливаем её в сухое молоко, перемешиваем. Лопатка тут не справится так что лучше брать ложку.
Перемешиваем масса получается как влажный песок.
Потом всё же удобнее перемешать рукой, как тесто на пельмени, только аккуратно, дождитесь когда масса будет не очень горячая.
Теперь осталось сформировать конфеты, я сегодня буду использовать формы для льда. Если их по каким-то причинам нет, скатайте просто шарики. Убираем конфеты в формах в холодильник охладится, минут на 20.
Из силиконовой формы конфеты извлекаются идеально.
Из пластиковой формы удобно вынимать при помощи ложки.
Конфеты получаются не очень сладкими. Форму держат идеально, можно даже в холодильник не убирать.
По желанию можно дополнительно посыпать сверху какао.
Рецепт:
Сухое молоко 150 г
Какао 70 г
Масло сливочное 50 г
Вода 50 мл
Сахар 150 г