Показываю, почему моя картошка с мясом нравится всем без исключения (вкуснейшее блюдо из любимых продуктов)

Показываю, почему моя картошка с мясом нравится абсолютно всем! Вкуснейшее блюдо из простых и всеми любимых продуктов!

Что не говори, а сочетание картошки с мясом уже заранее обречено на успех. Ну разве найдутся люди, которым это не нравится? Я таких уж точно не встречала. Сегодня покажу одно из самых любимых блюд с мясом и картошкой, у меня есть несколько фишечек, которые делают блюдо не просто вкусным, а по-настоящему шедевральным!

Предвижу, многие скажут: а зачем заморачиваться, можно сделать всё тоже самое, только проще. Друзья, можно вообще не заморачиваться, а просто отварить картошку, пожарить мясо и всё, но это будет совсем другая история. И вкус, естественно, будет иной. Вы приготовьте своё «проще», а потом сделайте вот так, и сразу поймёте, зачем всё это было надо)

Показываю, почему моя картошка с мясом нравится абсолютно всем! Вкуснейшее блюдо из простых и всеми любимых продуктов! Что не говори, а сочетание картошки с мясом уже заранее обречено на успех.

Список ингредиентов и граммовки я оставлю в конце статьи. Смело повторяйте, блюдо чертовски вкусное!

Начинаем готовить:

 Мясо нарезаем на достаточно крупные кусочки и выкладываем на сухую сковороду.

Для рецепта берите любую часть свинины с жирком, даже грудинка подойдёт.

Мясо сразу же солим, перчим и обжариваем на сильном огне до хорошего золотистого цвета. Как только кусочки хорошо подрумянятся, перекладываем их из сковороды в любую подходящую ёмкость (я взяла обычную кастрюлю).

 В ту же сковороду отправляем лук полукольцами, жарим до золотистости, а затем перекладываем к мясу.

 В последнюю очередь обжариваем картошку. Подрумяниваем её на сильном огне около 10 минут, а затем перекладываем в кастрюлю к мясу с луком.

В процессе не забываем присыпать картошечку солью и перцем.

Далее в кастрюлю добавляем мелко нарезанный сырокопчёный бекон, тёртый чеснок и пару веточек измельчённого розмарина (можно взять сухой). Всыпаем сладкую паприку и тщательно всё перемешиваем.

Берём подходящую форму или противень, застилаем пергаментом, перекладываем и равномерно распределяем все ингредиенты из кастрюли и убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

За полчаса в духовке мясо и картошка полностью дойдут до готовности. Снаружи останется аппетитная румяная корочка, а внутри и мясо и картошка будут максимально мягкими и нежными. Кроме того, за время запекания, всё напитается ароматами бекона и специй.

Жаль, что ни вкус, ни аромат нельзя передать через экран. Я пока писала эту статью, чуть с ума не сошла, надо срочно идти на кухню и повторять!) Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту, родные и близкие не раз вас похвалят и скажут спасибо — на все 200% уверена!)

 Список ингредиентов и граммовки:

  • Свинина с жирком — чуть больше 1 кг.
  • Молодой картофель — 1 кг.
  • Лук — 300 г.
  • Сырокопчёный бекон — 250 г. (1 пачка)
  • Соль
  • Чёрный перец
  • Сладкая паприка — 1 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Розмарин — 1-2 веточки

Приятного аппетита!

Загрузка ...