Без муки и сахара можно постряпать отличные блинчики, причем не обязательно замешивать тесто для целой горы. Можно испечь по-быстрому и малое количество их, затратив совсем мало времени и у вас получится очень вкусный и полезный завтрак для вашего школьника, который будет съеден без остатка! Начинку можно завернуть любую, на вкус ваших школьников
Ингредиенты
- молоко — 80 мл.
- яйцо куриное с 0 — 1 шт.
- соль — 1 щепотка
- крахмал кукурузный — 20 г
начинка:
- творог — 70 г
- сухофрукты (изюм, курага, чернослив) — 20 г
- мёд — 1 ч.л.
для подачи:
- йогурт натуральный — 2 ст.л.
- семена льна — 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Для того, чтобы получить такой же продукт как у меня, нужно просто положить именно то количество ингредиентов, которое указала я. Все ингредиенты вымерены и взвешены.
2. Молоко подогрела в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Налила в посуду с носиком. Из такой посуды очень удобно разливать тесто на сковороду тонким слоем, начиная с центра. Разбила яйцо, венчиком ручным соединила. Добавила крахмал и соль. Опять всё соединила. Тесто готово.
3. Блины из такого теста лучше выпекать на антипригарной сковороде, которая не требует масла или только подмазки небольшой. Пусть постоит тесто, пока мы будем делать начинку. Минут через 10 печём блины. Из количества приготовленного теста получилось 2 блина D-24 см. Блины отлично переворачиваются и не рвутся.
4. Сухофрукты в начинку нужно запарить минут на 5.
5. В творог добавить мёд и соединить.
6. Сухофрукты откинуть на ситечко, дать стечь воде и обсушить. Нарезать мелко курагу и чернослив, изюм резать не нужно. Добавить к творогу и соединить. Начинка готова.
7. Заворачиваем начинку в блины. Начинку делим пополам на 2 блина.
8. Подаём сразу же, полив йогуртом или сметаной и присыпав блинчики льняным семенем.
9. Это очень вкусно!