Картофель в моей семье любят все, он постоянно на нашем столе и никогда не надоедает. В этом году мы купили дом и посадили на участке 2 сетки картофеля, это где-то около 6 вёдер по 10 литров.
Неделю назад мы попробовали выкопать картофель, который ещё цветёт и результат нас порадовал, решили, что нечего ждать пока он отцветет, нужно брать лопату и по чуть-чуть подкапывать, а это уже какая экономия. Сейчас молодой картофель продают в магазинах по 50-60 рублей за килограмм, а на грядке — бесплатно.Попробовала в гостях у деревенских родственников молодую картошку, понравился рецепт, теперь готовлю её только так
Картофель промыть под проточной водой (желательно в перчатках, иначе руки потом не отмыть) от кожуры я чистить не стала. Вес около 1,3 кг.
Чистую картошечку складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой, доводим до кипения. Добавляем соль по вкусу, я добавляю 1 столовую ложку и мой секретный ингредиент: домашний, ароматный укроп, я кладу неполный пучок стебля и самих веточек в воду и уже варю с ним картофель до готовности. Благодаря укропу, картошечка пропитывается укропным вкусом, что делает её ещё более вкуснее
Когда картофель отварился, в сковороде растапливаем сливочное масло и добавляем в него чеснок пропущенный через пресс
Перекладываем картофель в сливочно-чесночную смесь и обжариваем по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне
Картошечка готова! Перекладываем в блюдо, щедро посыпаем свеженарезанным укропом и подаём на стол.
Бонус: к отварному картофелю я приготовила салат из овощей ( лук и зелень со своего огорода) остальное — пока покупное. Но скоро мне и этого не придется покупать, буду срывать со своего участка.
Нарезала помидоры, огурцы, лук, укроп, заправила оливковым маслом и перемешала.
Ещё я почистила селёдку и нарезала её порционными кусочками