Если вы считаете, что не умеете, печь пироги и это совершенно не ваше искусство на кухне, то остановитесь и дочитайте этот фото-рецепт пирога с творогом до конца. Когда-то я тоже считала, что испечь что-то достойное у меня не выйдет.
Ингредиенты
Тесто-слоено дрожжевое 1 лист (я брала » Морозко»)
Творог — любой жирности на ваше усмотрение, на 1 лист теста достаточно 1/2 пачки (примерно 120 грамм).
1 яйцо(нужен только желток, для того чтобы смазать тесто)
2 чайные ложки воды
Сахар по вкусу
Сгущенка по желанию
Рецептура приготовления
1. Начнем с самого главного! Разморозить тесто при комнатной температуре. С помощью скалки я раскатываю лист теста, чтобы он был подлиннее и по тоньше, так тесто пропекается лучше. Выкладываем тесто на пергаментную бумагу. Как вариант тесто можно сразу раскатать на пергаменте, перед этим посыпав его мукой. Главное без фанатизма. Мука необходима для того, чтобы ваше тесто не прилипло к пергаменту.
2. Следующим этапом станет добавление творога. Предварительно творог следует размять в миске с сахаром. На 120 грамм творога я добавляю 2 столовые ложки сахара. Творог выкладываем на тесто, как показано на рисунке. Делаем сеточку из сгущёнки и закрываем наш пирог аккуратно защипывая края, чтобы сладкая масса творога и сгущенки не вытекла.
3. Помните, пирог необходимо ставить разогретую духовку. Так что, первым надо не тесто катать, а разогреть духовой шкаф.
4.Наше тесто-пирог смазываем яичным желтком и с 2 чайными ложками сахара и воды. Теперь отправляем наш пирог в духовку на 15-20 минут при температуре 180. Готовый пирог достаем и остужаем при комнатной температуры. Кстати, один из моих кулинарных секретов и лайфхак, чтобы тесто было не сухим, обязательно по готовности края смажьте просто теплой водой. Такое действие избавит ваш пирог от сухости и высохших краев пирога.
Как видите, готовить наш пирог проще простого. Если засечь время, то на приготовление этого рецепта пирога с творогом надо действительно 15 минут. Приятного аппетита!