Постные капустные котлеты

Во второй половине августа начинается Успенский пост. Конечно он не настолько строгий, как Великий, но людям, соблюдающим его, неизбежно приходится пересматривать свой рацион питания и подыскивать.

Во второй половине августа начинается Успенский пост. Конечно он не настолько строгий, как Великий, но людям, соблюдающим его, неизбежно приходится пересматривать свой рацион питания и подыскивать.

Отличным вариантом для постного меню могут стать капустные котлеты. Они получаются настолько вкусными, что и вне поста все члены семьи едят их с удовольствием.

1) Кочан капусты разрезают на несколько частей и складывают в глубокую кастрюлю, заливают водой и ставят на огонь.

2) После закипания воды интенсивность пламени уменьшают и варят капусту около 10 минут. Как только она станет мягкой, воду сливают и оставляют капусту остужаться.

3) Лук и чеснок очищают и нарезают крупными кусками.

4) Любую понравившуюся зелень — петрушку, укроп, кинзу или базилик мелко шинкуют.

5) Капусту, лук и чеснок пропускают через мясорубку или измельчают в блендере.

6) К овощному фаршу добавляют зелень и манную крупу, солят, перчат и дают ему настояться 10-15 минут.

7) За это время манка разбухнет и фарш станет более густым.

8) После этого в него всыпают муку и снова тщательно перемешивают.

9) Мокрыми руками из капустного фарша формируют котлеты и плотно обваливают их в панировочных сухарях.

10) Жарят капустные котлеты на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Загрузка ...