
В этот период побаловать себя мясными жареными котлетками вы не можете. Но приготовить их вкусными можно без мяса и рыбы. Рецепт этих котлеток порадует даже мясоедов. Чтобы придать блюду более выраженный вкус – приправьте своими любимыми специями.
Ингредиенты:
1 кг капусты;
1 луковица;
0,5 ст. манной крупы;
0,5 ст. муки;
1 яйцо;
2 зуб. чеснока;
петрушка, укроп;
растительное масло для жарки;
панировочные сухари;
соль;
специи.
Пошаговый рецепт приготовления
Разрежьте капусту на несколько частей и проварите 10 минут. Сцедите воду и измельчите на мясорубке. Получившийся фарш отожмите от лишней жидкости.
Лук и чеснок пропустите через блендер или мясорубку.
Зелень измельчите. Смешайте все ингредиенты, вбейте яйцо, посолите и добавьте специи.
В полученную массу всыпьте манку и муку, перемешайте и сформируйте котлетки. Обваляйте в панировке и поджарьте.