Постное меню или диета — не повод питаться пресно и однообразно, ведь существует огромное количество вкусных и питательных блюд, например — постные котлеты из овощей с зеленым горошком.
Приготовление постных котлет начинают с отваривания овощей.
1) Необходимо очистить от кожуры картофель и морковь — отварить их до мягкости (примерно 35 минут).
2) Цветную капусту разбирают на соцветия и варят 5-7 минут.
3) Лук мелко нарезают и обжаривают на растительном масле до золотистого цвета.
4) Как только овощи немного остынут, их измельчают.
5) Морковь трут на мелкой терке, а из картофеля и капусты готовят пюре (просто разминают толкушкой).
6) В миске соединяют все овощи и добавляют консервированный зеленый горошек, солят, перчат.
7) Для того чтобы котлеты не разваливались при жарке, в них вводят пшеничную муку, снова тщательно вымешивают.
8) Если овощной фарш получился недостаточно пластичным, ситуацию может исправить добавление небольшого количества жидкости из-под консервированного горошка.
9) Влажными или смазанными растительным маслом руками формируют котлеты и панируют их.
10) Если хочется более нежные котлетки, то для панировки используют муку, а если более зажаристые, то панировочные сухари.
11) Поскольку все ингредиенты, входящие в состав котлет уже готовы, жарить их следует чисто символически — по 2-3 минуты с каждой стороны до румяной корочки.