Эти котлеты получаются очень вкусными и сытными! Бюджетный и вкусный рецепт котлет из овсяных хлопьев. Похожи ли они на мясные, вам судить. Мои близкие говорят, что похожи!
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 1 стакан или 100 гр.
вода (кипяток) — 100 мл.
соль — 1/2 ч.л. без горки
картофель 1 шт. ( 100 гр.)
лук — 0,5-1 шт. рекомендую добавить побольше лука, котлеты будут ещё сочнее.
чеснок — 1-3 зубчика.
куркума — 1/4 ч.л.
черный перец
кориандр — 1/2 ч.л.
петрушка 1/2 ч.л. (сушеная) по желанию
растительное масло для жарки 1 — 2 ст.л.
Овсяные хлопья залить кипятком, перемешать и оставить на 5-10 минут. Если вы используете хлопья длительной варки, то оставьте на 30 минут. Я использую геркулес, время варки 5 минут.
Лук измельчить в блендере. Можно мелко порезать. Картофель натереть на мелкой тёрке. Добавить к овсянке лук, картофель, чеснок, соль и специи.
Все перемешать до однородности. Мокрыми руками сформировать котлетки.
Разогреть сковороду, налить масло. Лучше использовать кокосовое масло. Обжарить котлеты на среднем огне под закрытой крышкой до румяной корочки примерно по 7 минут с каждой стороны. Я жарю на небольшом количестве масла и котлеты получаются не жирными. Пробовала жарить на сухой сковороде, без масла, получилось суховато)
На 100 гр. — 155 ккал. Приятного вам аппетита!