Бренд шеф сети ресторанов «Каспийка» Кирилл Еселев рассказал, какую рыбу можно употреблять летом без вреда для здоровья.
Об этом сообщает «Газета.Ru».
По мнению Еселева, летом не стоит покупать навагу, муксуна и омула.
«Это рыбы, которые преимущественно вылавливаются осенью или зимой. Соответственно в летний период, это будет заморозка (хорошо если разовая). Так что если хотите охлаждённой рыбы, то это точно не эти виды», — пояснил эксперт.
Отличной заменой станет треска и камбала.
«Также популярны форель, скумбрия, зубатка и тунец», — поделился шеф повар.
Выбирая между речными видами рыбы, стоит обратить внимание на окуня, плотву, щуку и судака, потому что их вылавливают летом.
«В ресторанах такая рыба будет особенно вкусной», — заключил Еселев.
Ранее, по сообщению сайта «Москва 24», врач-терапевт Надежда Чернышова перечислила главные неприятности, которые могут случиться во время отдыха.