Пожалуй, самое вкусное блюдо из гречки. Гречотто. Рецепт, достойный лучших ресторанов Италии

Если честно, я не знаю, как там в Италии, я не была, но мне кажется, что этот рецепт приготовления вполне достоин любого ВИП-ресторана.

Начался Великий пост, а потому этот рецепт разнообразит Ваше постное меню.

Ингредиенты

  • Гречка — 500 грамм;
  • Грибы — 300 грамм;
  • Бульон — 3 стакана;
  • Лук — 1 штука;
  • Сыр (твердый сорт) — 150 грамм;
  • Свежая зелень (петрушка) — небольшой пучок;
  • Растительное масло — пара ложек столовых;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Грибы могут быть на Ваше усмотрение. Я больше люблю лесные грибы. И всегда их замораживаю в сезон.

Потому у нас дома практически всегда есть заготовленные с осени грибы.

Если у Вас нет заготовленных грибов, то всегда можно купить в магазине вешенки или шампиньоны.

Гречка идеально сочетается с любыми грибами.

Сыр может быть любым твердого сорта, но я рекомендую пармезан. С ним блюдо просто шикарное получается.

Пошаговое приготовление

Рецепт в видео формате

Рецепт в текстовом формате

1. Гречку промыть, так же как принято поступать с рисом. Я рекомендую промывать все крупы, так как это редко делают производители. А крупы достаточно пыльный продукт, гречка — не исключение.

Пожалуй, самое вкусное блюдо из гречки. Гречотто. Рецепт, достойный лучших ресторанов Италии

2. Грибы вымыть, очистить и нарезать произвольным образом.

3. Лук мелко нашинковать.

4. Грибы обжарить с добавлением растительного масла. Вся жидкость из грибов должна выпариться.

5. Как только это произойдет, нужно добавить к грибам лук. Обжарить грибы с луком до прозрачности последнего.

Пожалуй, самое вкусное блюдо из гречки. Гречотто. Рецепт, достойный лучших ресторанов Италии

6. Затем добавить гречневую крупу. И влить бульон.

7. Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и готовить до 100-ной готовности гречки.

8. За пять минут до окончания приготовления по вкусу посолить, поперчить и по желанию добавить специи.

9. Сыр натереть на мелкой терке, петрушку мелко нашинковать.

10. Добавить в готовую гречку сыр и зелень. Перемешать.

Пожалуй, самое вкусное блюдо из гречки. Гречотто. Рецепт, достойный лучших ресторанов Италии

Гречотто можно подавать к столу.

Если бы не пост, то я бы добавила в это блюдо еще и фарш. Получается потрясающе вкусно.

Вполне достойно любого итальянского ресторана.

При подаче посыпать свежей петрушкой и сыром.

Пожалуй, самое вкусное блюдо из гречки. Гречотто. Рецепт, достойный лучших ресторанов Италии

Очень вкусно. И не сложно. Обычная гречка, а получилась просто шикарно.

Загрузка ...