Все приверженцы здорового питания и образа жизни знают,что такое овсяно-блин, ну ,а кто не знает ,объясню. Это блинчик,который готовится из овсяных хлопьев, с добавлением яиц ,молока или воды. Это хорошая альтернатива овсяной каше. Завтрак получается вкусным, полезным и полноценным :тут вам и белки, жиры и углеводы. Я же предлагаю сделать овсяно-блин ещё более полезным, добавив в него так необходимую нам клетчатку, в виде белокочанной капусты.
Для его приготовления нам понадобятся:
- Яйца 2 штуки
- Молоко или вода 2 столовых ложки
- Хлопья овсяные 2-3 столовых ложки
- Капуста 100-150 граммов
- Зелень
Капусту необходимо натереть на крупной терке
Добавить к капусте остальные ингредиенты, все перемешать. Можно добавить соль и специи по вкусу, я не добавляю, так как у меня будет соленая начинка.
На смазанной маслом сковороде обжарить блинчик с двух сторон до румяной корочки на среднем огне под крышкой.
Готовый блинчик выложить на тарелку. Его можно съесть и так, а можно чем нибудь нафаршировать. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Я в качестве начинки использовала брынзу, несколько ломтиков вяленых помидоров (рецепт есть на моем канале)
И обязательно зелень. Свернуть блинчик пополам и можно завтракать!
Зелень,старайтесь включать в свой каждый приём пищи. Всего 60 граммов листовых овощей в день принесет огромную пользу вашему организму!