С приходом праздников хочется приготовить на стол что-то очень вкусное и необычное. Самое первое, что обычно съедается – это салаты и закуски. Учитывая, что их можно сделать разнообразными и оригинальными, хозяйки могут реализовать самые фантастические идеи. Причем стоить блюда могут недорого, а выглядеть при этом очень нарядно.
Торт из тыквы закусочный на праздничный стол
Тыква — идеальный ингредиент для закуски на стол на скорую руку. Она быстро готовится и прекрасно сочетается с другими продуктами. К тому же тыква имеет праздничный вид и подходит для всех, кто любит здоровое питание. Можно увидеть много красивых рецептов с фото с этим продуктом в кухнях разных стран.
Чтобы приготовить это необычное блюдо, нам понадобятся:
- тыква — 500 г;
- мука — 5 ст.л;
- чеснок — 6 зубчиков;
- соль — 1 ч.л;
- яйца — 2 шт;
- растительное масло;
- майонез – 100 г;
- перец черный молотый – по вкусу;
- укроп — 1 пучок.
Совет: тыкву стоит выбирать со сладким вкусом, тогда в закуске она удачно будет контрастировать с другими ингредиентами.
1. Берем тыкву, моем и очищаем от кожи. Затем натираем на терке.
2. Очищаем чеснок (2-3 дольки) и режем, как можно мельче или используем пресс для чеснока.
3. Добавляем к тертой тыкве муку, яйца, чеснок, соль и перец и хорошенько перемешиваем.
4. Затем берем сковородку, как для приготовления блинов и добавляем пару ложек растительного масла на дно. Хорошо промаслив, выливаем немного тыквенной массы и разравниваем так, чтобы получился тонкий коржик не более 1 см. Обжариваем с двух сторон.
Всего из полученного количества тыквенной массы должно получиться 6 тонких коржей.
5. В то время как коржи остывают, необходимо приготовить соус для чеснока. Для этого необходимо раздавить 3 дольки чеснока, добавить майонез, порезать мелко зелень и хорошо перемешать все эти ингредиенты.
Важно: в соус можно добавить, как укроп, так и петрушку. Главное, все должно быть нарезано очень мелко.
6. Затем берем блюдо и выкладываем на него первый тыквенный корж, промазываем его полученным соусом, сверху следующий, и далее повторяем процедуру по порядку, пока у нас не получится стопка промазанных коржей.
Сверху торт можно украсить майонезом, сделав рисунок по желанию, очищенными тыквенными семечками или присыпать зеленью. Эта праздничная закуска на скорую руку может быть подана на стол в виде торта, или же разрезана на порционные кусочки.
Колокольчики из семги
Простые закуски на скорую руку это уникальная возможность приготовить вкусный стол за короткое время. Колокольчики, сделанные из семги, станут украшением стола. Приготовить их не составит труда, а внешний вид вызовет непременный восторг.
Ингредиенты:
- крабовое мясо (можно крабовые палочки) – 200 г;
- семга — 200 г;
- зеленый лук -1 пучок;
- оливки зеленые;
- сметана – 3 ст. л;
- яйца куриные-2 шт.
Совет: идеально приготовить эту закуску с использованием настоящего крабового мяса (консервированного), но если его нет, то можно взять и крабовые палочки.
Пошаговое приготовление:
1. Отвариваем яйца, остужаем, очищаем и режем мелко.
2. Достаем из банки крабовое мясо и обязательно удаляем сок (жидкость из банки). Затем крабовое мясо нарезаем и смешиваем с яйцом. Можно измельчить эти два ингредиента пару раз в блендере, но не допускайте состояния каши.
3. Затем добавляем к крабу и яйцам, мелко нарезанный зеленый лук и всю сметану. Хорошо все перемешиваем вилкой в миске.
4. Следует взять маленькие чашечки. Подойдут кофейные или узкие, чайные. Выстилаем их изнутри пищевой пленкой. Наша заготовка для колокольчиков готова.
5. Берем семгу и режем на порционные кусочки, лучше потоньше. Выкладываем их внутрь чашек и прижимаем поплотнее к их стенкам. Затем в центр кладем начинку из крабов и яиц и ставим в холодильник на 2-3 часа (хотя можно и на ночь).
6. Потом достаем и переворачиваем колокольчики на тарелку. Сверху можно украсить зеленью или оливками.
Такие легкие закуски на скорую руку из слабосоленой семги можно попробовать также сделать и с белой рыбой. Колокольчики красиво смотрятся на блюде, украшенном листьями салата и помидорами черри.
Перец ароматный
Закуски на праздничный стол на скорую руку с перцем это прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить стол и добавить к нему яркости овощного блюда.
Для изготовления этого холодного кушанья нам понадобятся:
- cладкий перец болгарский — 6 шт;
- черный перец по вкусу;
- уксус бальзамический – 2 ст.л;
- соль — 0,5 ч.л;
- масло оливковое – 6 ст.л;
- базилик;
- чеснок – 5 зубчиков.
Совет: если хотите, чтобы перчик болгарский был пикантнее, то можно добавить чуть больше черного перца и базилика.
Пошаговый рецепт:
1. Перец необходимо помыть, просушить и разрезать на 4 части, удалив внутреннюю часть с семенами.
2. Затем нужно взять сковородку-гриль и выпекать перцы на интенсивном огне, не забывая переворачивать. После обжарки на гриле, перцы складываем в миску.
2. По мере остывания перцев и образования конденсата, необходимо его промокнуть салфеткой, чтобы избегать повышенной влажности блюда.
3. Затем перец накрываем крышкой, и оставляем какое-то время выстаиваться.
4. Для приготовления маринада необходимо смешать уксус, оливковое масло, добавить соль, базилик, молотый перец. Чеснок к маринаду нужно добавить весь, предварительно нарезав его или же выдавив.
Совет: лучше использовать крупную соль. На вкус маринад должен быть чуть солоноватым. Быстрые закуски на скорую руку с перцем хорошо сочетаются с разного рода зеленью, поэтому рекомендуется попробовать сочетание различных пряных трав.
Как только перцы остынут, нужно очистить их от кожи, нарезать на полоски, залить маринадом и оставить на пару часов пропитываться. Блюдо готово!