Превращаем пшенную кашу в завтрак из ресторана. Тонкость в добавках: используем яйцо и моцареллу

Чаще всего пшенную кашу используют как нехитрый завтрак или простой гарнир. Но стоит чуть изменить рецепт, как каша становится блюдом, которое подают в ресторанах. Секрет в добавках: мы будем использовать в рецепте яйца и сыр моцарелла.
Превращаем пшенную кашу в завтрак из ресторана. Тонкость в добавках: используем яйцо и моцареллу

Ингредиенты: пшенные хлопья, столовая ложка сливочного масла, 2 яйца, твердый сыр, паприка, моцарелла, сливки 23% жирности, соль и сахар по вкусу, уксус, костромская соль.

Первым подготовим яйцо. Разбиваем его в ситечко, так из белка стечет лишняя вода и при варке не появится белая пена. Наливаем в кипящую на плите воду немного уксуса, слегка присаливаем, огонь делаем минимальным. Размешиваем воду создавая воронку и в ее центр опускаем яйцо. Через три минуты достаем и сразу перекладываем в холодную воду, это остановит процесс варки. Уже остывшее яйцо перекладываем в тарелку.
В другую кастрюлю насыпаем хлопья пшенки, добавляем соль, сахар, сливки, воду. Ставим кастрюлю на плиту и постоянно помешиваем. Густоту каши можно регулировать вливанием воды. Через две минуты после кипения снимаем кастрюлю с плиты и кладем в нее ложку сливочного масла, соль и сахар. Самое главное в этой каше правильная сервировка.

Превращаем пшенную кашу в завтрак из ресторана. Тонкость в добавках: используем яйцо и моцареллу

Моцареллу режем небольшими кубиками и выкладываем несколько кубиков на дно глубокой тарелки. Сверху накрываем порцией горячей каши, снова кладем сыр и снова кашу. Сверху выкладываем яйцо пашот и посыпаем мелко натертым сыром. Осталось добавить паприки и костромской соли и можно звать всех к столу.

Превращаем пшенную кашу в завтрак из ресторана. Тонкость в добавках: используем яйцо и моцареллу

Видеорецепт:

В таком исполнении каша чуть сложнее в приготовлении, но как изысканный завтрак выходного дня подходит идеально. Приятного аппетита!

Загрузка ...