Превращаем тыкву в кремовый десерт. Получается не приторно и можно есть даже вечером

Всего лишь 300 граммов тыквы могут быть основой великолепного кремового десерта, который можно есть даже после ужина без опаски за лишние килограммы. Запечем тыкву, а потом смешаем ее со сливками и охладим.
Превращаем тыкву в кремовый десерт. Получается не приторно и можно есть даже вечером

Первым делом тыкву надо запечь. Режем кубиком и ставим в духовку на 40 минут в 180 градусов.

Превращаем тыкву в кремовый десерт. Получается не приторно и можно есть даже вечером

Готовую тыкву перекладываем в блендер. Сама по себе она пресновата, но идеально сочетается с корицей и медом. Добавим их, а также немного лимонной цедры для приятной кислинки. Если тыква излишне пересохла, добавьте немного воды.
Доводим до однородной массы.

Превращаем тыкву в кремовый десерт. Получается не приторно и можно есть даже вечером

Теперь займемся сливочной основой. Смешиваем 40 мл теплой воды и желатин (все точные пропорции в видео ниже). По желанию можно добавить немного ванилина.

Греем в сотейнике сливки, после чего вводим в них желатин и хорошо размешиваем.

Превращаем тыкву в кремовый десерт. Получается не приторно и можно есть даже вечером

Готовую сливочную массу выливаем к тыкве в чашу блендера и смешиваем. Десерт почти готов, осталось лишь перелить его в удобную форму и охладить.

Превращаем тыкву в кремовый десерт. Получается не приторно и можно есть даже вечером

Можно использовать формы как от кексов. Тогда у нас получится порционный десерт.

Превращаем тыкву в кремовый десерт. Получается не приторно и можно есть даже вечером

Получается вкусно и совсем не приторно.

Превращаем тыкву в кремовый десерт. Получается не приторно и можно есть даже вечером

Такие десерты прекрасно подойдут на любой праздничный стол. Приятного аппетита!

Загрузка ...