Придаем хеку и минтаю вкус ресторанной рыбы: вместо привычной жарки фаршируем и запекаем до хруста

Хек и минтай считаются незамысловатой рыбой, однако именно простым видам легче всего придать по-настоящему ресторанный вкус. Обычной жаркой этого не добиться, но если фаршировать тот же хек сочной начинкой, а потом запечь и рыба сразу приобретет новые оттенки вкуса.
Придаем хеку и минтаю вкус ресторанной рыбы: вместо привычной жарки фаршируем и запекаем до хруста

Ингредиенты: 500 граммов хека (подойдет и минтай, или любая другая рыба), 1 морковь, 1 луковица, столовая ложка сметаны, 90 граммов плавленного сыра, столовая ложка растительного масла, 1 яйцо, мука.

Рыбу разделываем на чистое филе. Разогреваем сковороду. Обжариваем сначала мелко нарезанный лук, затем добавляем к нему пропущенную через терку морковь. Солим, перчим, перемешиваем. Кладем к овощам сметану, затем ломтик плавленного сыра. Жарим все вместе еще три минуты и перекладываем в отдельную миску.

Придаем хеку и минтаю вкус ресторанной рыбы: вместо привычной жарки фаршируем и запекаем до хруста
Раскладываем филе хека на рабочую поверхность. Кладем в центр начинку, заворачиваем и скрепляем края зубочисткой.

Придаем хеку и минтаю вкус ресторанной рыбы: вместо привычной жарки фаршируем и запекаем до хруста

Теперь смазываем форму для запекания растительным маслом. В отдельной миске взбиваем вилкой яйцо, каждое филе с начинкой обмакиваем в яйцо, затем обваливаем в муке и кладем в форму. Ставим запекаться 25 минут ри 180 градусах.

Придаем хеку и минтаю вкус ресторанной рыбы: вместо привычной жарки фаршируем и запекаем до хруста

Видеорецепт:

Рецепт можно сделать и еще более вкусным. Попробуйте, к примеру, за 7 минут до готовности посыпать рыбу тертым сыром.

Загрузка ...