Приготовила печень по рецепту Константина Ивлева.

Приготовила печень по рецепту Константина Ивлева.

Недавно пробовали блюдо по рецепту Константина Ивлева и мне оно очень понравилось. Вчера решила посмотреть его видео на ютубе и нашла рецепт с печенью, которую я как раз размораживала, чтобы приготовить на ужин. Получилось очень вкусно

Процесс приготовления:

1. В оригинальном рецепте повар использовал говяжью печень, у меня же была куриная. Разрезала ее на две равные части.

2. В сковороду налила растительное масло, хорошо раскалила его на среднем огне и выложила печень, которую предварительно обваляла в муке. Обжарила с одной стороны на среднем огне в течение 5 минут.

3. Перевернула на другую сторону и обжарила полминуты.

4. Лук нарезала полукольцами, выложила на печень. Повар сказал, что лука нужно много, сначала вообще сомневалась, что это может быть вкусно, но получилось ?

5. Сразу после лука добавляем в сковороду сливочное масло.

6. И измельченную петрушку. Чем больше петрушки — тем лучше. Перемешиваем и ждем того момента, когда лук станет мягким. Солим, перчим по вкусу и выключаем огонь. Масла в сковороде получается очень много, поэтому я выкладывала печень шумовкой, чтобы избавиться от лишнего масла.

7. Печень хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

  • печень — 300 г;
  • лук крупный — 2 шт.;
  • петрушка — 4 веточки;
  • мука — для панировки;
  • растительное масло — 3 ст. л.;
  • сливочное масло — 50 г;
  • соль и молотый перец — по вкусу.
Загрузка ...