Приготовили грудку на скорую руку, но все спрашивают рецепт. Весь секрет здесь в «умной» слоеной начинке

Приготовить куриное филе на скорую руку можно и так, что гости и даже домашние будут спрашивать рецепт. Вся тонкость вкуса и сочности скрыта в «умной» слоеной начинке, а повторить рецепт можно легко и на обычной кухне из самых стандартных ингредиентов.
Приготовили грудку на скорую руку, но все спрашивают рецепт. Весь секрет здесь в «умной» слоеной начинке

Ингредиенты: 3 куриные грудки, 2 помидора, 170 граммов любого твердого сыра, сливочное масло, луковица, соль, черный перец, паприка оливковое масло.

Куриную грудку обязательно промываем, просушиваем и режем вдоль волокон почти пополам, но не до конца. Разворачиваем филе на рабочей поверхности, солим, перчим, посыпаем паприкой, на каждый кусочек филе раскладываем сливочное масло — это первая составляющая «умной» начинки, которая придаст филе сочности.

Приготовили грудку на скорую руку, но все спрашивают рецепт. Весь секрет здесь в «умной» слоеной начинке
На масло раскладываем и остальные части начинки: нарезанные тонкими полукольцами помидоры и сыр. Сверху присыпаем мясо мелко нарезанными перьями зеленого лука.

Приготовили грудку на скорую руку, но все спрашивают рецепт. Весь секрет здесь в «умной» слоеной начинке

Заворачиваем курицу пополам, чтобы начинка осталась внутри. По всей длине верхнего филе делаем глубокие надрезы. Перекладываем заготовку в форму для запекания.

Приготовили грудку на скорую руку, но все спрашивают рецепт. Весь секрет здесь в «умной» слоеной начинке

Ставим выпекаться 30 минут при 200 градусах.

Приготовили грудку на скорую руку, но все спрашивают рецепт. Весь секрет здесь в «умной» слоеной начинке

Видеорецепт:

Курица благодаря «умной» слоеной начинке получилась намного сочнее обычной.

Загрузка ...