Профилактика тромбов с помощью продуктов

Что же может стать причиной образования тромбов?

— Малоподвижный образ жизни. Такой образ жизни влияет на все здоровье в целом, начиная от сердечно-сосудистой системы, здоровья ЖКТ и даже на работу головного мозга. Не обязательно бегать или ходить в тренажерный зал, достаточно гулять по городу или на свежем воздухе.

— Поездки. Если Вам предстоит долгая поездка на машине, автобусе или самолете, то обязательно делайте небольшие паузы – прогуляйтесь, разотрите ноги, сделайте небольшую зарядку. Из-за того, что Вы долгое время сидите на одном месте, повышается риск образование тромбов и сгустков.

— Лишний вес. Этот фактор влияет не только на здоровье сердечно-сосудистой системы, но и может стать причиной развития диабета. Лишний вес увеличивает давление, нарушает кровообращение, а отсюда и повышенный риск тромбоза.

— Курение и алкоголь. По данным Американской ассоциации кардиологов, плохие привычки могут полностью испортить здоровье. Также плохие привычки нарушают работу сердца, повышают давление и плохо влияют на работу внутренних органов.

— Возраст. Если на остальные факторы мы можем как-то влиять, то на возраст повлиять сложно. Специалисты считают, что тромбы могут возникнуть в любом возрасте, но самый высокий риск имеют люди старше 55 лет. Поэтому обязательно следите за своим здоровьем и не забывайте проходить медицинские обследования.

Профилактика тромбов с помощью полезных продуктов

1. Имбирь

Источник фотографии: shutterstock

В Древнем Китае считалось, что имбирь исцеляет чуть ли не от всех болезней. Так имбирь применяли для снижения тошноты, улучшения пищеварения и профилактики сердечно-сосудистых заболеваний.

А все почему? Потому что имбирь богат полезными веществами и обладает противовоспалительными свойствами. Так, например, корень имбиря содержит такое вещество как аспирин. Это вещество помогает разжижать кровь, улучшает здоровье сердца и снижает риск образование тромбов.

Кстати, имбирь входит в список «мощных природных антибиотиков»

2. Куркума

Источник фотографии: shutterstock

В Индии куркума не только является основной специей для приготовления карри, но и используется для профилактики целого ряда заболеваний и даже широко используется в медицине.

Корейские исследования 2012 года показали, что куркума обладает противовоспалительными и разжижающими кровь свойствами. Также куркума помогает снизить риск развития онкологических заболеваний и оказывает профилактику язвенного колита.

3. Чеснок

Источник фотографии: shutterstock

Еще моя бабушка говорила, что чтобы всегда быть здоровой и жить до ста – нужно есть лук и чеснок. Бабушке я верю, ведь она прожила почти 100 лет!

Чеснок и лук действительно очень полезны для здоровья. Эти продукты не только укрепляют иммунитет, но и заботятся о здоровье сердечно-сосудистой системы. Чеснок содержит большое количество калия, который помогает снизить высокое артериальное давление, а также помогает разжижать кровь и делает сосуды крепкими и эластичными.

4. Кайенский перец

Источник фотографии: shutterstock

Жители азиатских стран славятся своим крепким здоровьем и долголетием. Все потому что они тщательно следят за своим питанием. Их рацион богат полезными сложными углеводами, свежими овощами и большим разнообразием специй, включая кайенский перец.

Хоть кайенский перец очень жгучий, он невероятно полезный. Этот перец обладает большим количеством полезных микроэлементов, а еще противовоспалительными и противовирусными свойствами. Все это способствует улучшению кровообращения и уменьшает образование тромбов.

5. Корица

Источник фотографии: shutterstock

Как и куркуму с имбирем, корицу очень любят в Китае и Индии. Да и мы не устаем восславлять эту чудо специю.

В состав корицы входит такое вещество как кумарин, который помогает разжижать кровь и улучшает здоровье сосудов. Так, например, кефир с корицей помогает снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний, а также помогает похудеть и улучшает работу головного мозга.

6. Продукты с высоким содержанием витамина Е

В список самых полезных продуктов в мире входит огромное количество продуктов-источников витамина Е. По данным Национального института управления здравоохранения, продукты с высоким содержанием витамина Е помогают разжижать кровь, снижают риск сердечного приступа, инсульта, а также улучшают работу головного мозга и предотвращает старение кожи.

К таким продуктам можно отнести оливковое, подсолнечное, льняное масло, скумбрия, орехи, семечки и т.д.

Берегите свое здоровье и не забывайте, что продукты могут лишь помочь поддержать здоровье. А поставить правильный диагноз назначить лечение может только врач, поэтому не забывайте консультироваться со своим врачом и следить за здоровьем!

Загрузка ...