Профитроли. Вкус детства

Для профитролей будем готовить заварное тесто.

Ингредиенты для заварного теста:
-вода 250 мл.
-масло сливочное 100 грам
-мука 150 грам
-яйца 4 штуки
-ванилин 1 пакетик.

Приготовление:
В кастрюльке соединяем воду и масло и ставим на медленный огонь. Масло должно полностью растаять в воде. Убираем с огня и добавляем просеянную муку, перемешиваем, масса должна быть однородной. Возьмем чашку для миксера и выложим туда тесто. Взбиваем, добавляя по одному яйца, добавьте ванилин.

Тесто должно стать густым и тягучим.
Столовой ложкой, смоченной в воде, выкладывать тесто на противень, на небольшом расстоянии друг от друга.

Выпекать в разогретой духовке на 200 градусах 35-40 мин. После выпекания дать остыть.
Приготовим крем для профитролей. Тут нужно сказать что вариантов крема для этих пирожных может быть очень много. Можно попробовать разные,но сегодня крем с маскарпоне.Получается очень вкусно!

 Для профитролей будем готовить заварное тесто. Ингредиенты для заварного теста: -вода 250 мл. -масло сливочное 100 грам -мука 150 грам -яйца 4 штуки -ванилин 1 пакетик.-2

Ингредиенты на крем:
-маскарпоне 250 грам
-сливки 30% 250 грам
-пудра сахарная 2-3 столовых ложки

Взбейте маскарпоне со сливками и сахарной пудрой до густого крема. Кулинарным шприцем заполняем пирожные кремом и присыпаем сахарной пудрой. По желанию профитроли можно полить шоколадной глазурью.

Загрузка ...