Промываем и варим рис как в Средней Азии, оставляя максимум вкуса

С таким простым ингредиентом, каким кажется обычный рис, существует много тонкостей. Стоит его неправильно сварить и даже промыть, как вкус будет далек от совершенства, а сам рис склеится. В рисе на вкус влияет даже температура воды!

Промываем и варим рис как в Средней Азии, оставляя максимум вкуса

Сначала рис надо промыть и немного настоять в воде. Многие без раздумий включают теплую воду, промывают на автомате. Большая ошибка!

Рис нужно промывать водой комнатной температуры, либо чуть холоднее чем комнатной.

Промываем и варим рис как в Средней Азии, оставляя максимум вкуса

Когда рис промываем, промывку стоит делать аккуратно. Не нужно тереть и елозить рис. И самое главное, не допускайте перепады температуры воды.

Промываем и варим рис как в Средней Азии, оставляя максимум вкуса

Не менее важной является та вода, в которой рис настаивается. Старики в Средней Азии говорят, что какую воду выпьет рис первым, таким и будет на вкус. Поэтому лучше взять воду даже не из крана, а из бутылки.

В таком виде рис нужно оставить на час, после чего можно начинать варить.

Промываем и варим рис как в Средней Азии, оставляя максимум вкуса

В итоге получится вкуснейший рассыпчатый рис. Это основа для любого другого блюда или выпечки.

Загрузка ...