Простейший пирог с творогом, который покорил всех. Творожный пирог, как настоящий десерт

Всем привет! Я готовлю с творогом пироги, десерты, торты, лепешки, булочки и тд. Выпечку с творогом люблю как сладкую, так и соленую. Ну и как вы уже поняли сегодня я к вам с рецептом творожного пирога. Это не просто пирог, а настоящий творожный десерт, можно сказать пирожное. Простой рецепт пирога, но им можно угостить гостей и приготовить для семейного чаепития.

Как приготовить пирог с творогом смотрите в видео-рецепте:

Творожный пирог:

Основа:

Сахар — 100 г

Масло сливоч. — 120 г (холодное)

Какао — 50 г

Мука — 140 г

Творожный слой:

Творог — 600 г

Сахар — 90 г

Кукуруз. Крахмал — 3 ст.л (с горкой)

Яйца — 3 шт

Сметана — 120 г

Простейший пирог с творогом, который покорил всех. Творожный пирог, как настоящий десерт
Готовим песочную шоколадную основу. Для этого нам просто нужно все смешать: 100 г сахара, 50 г какао, мука 140 г и натереть на терке 120 г холодного сливочного масла (можно просто мелко нарезать). Все перечисленное руками перетираем между собой в крошку, которая должна быть похожа на мокрый песок. Шоколадный слой готов.
Простейший пирог с творогом, который покорил всех. Творожный пирог, как настоящий десерт
Готовим нежный творожный слой. Для этого также все просто соединяем: 600 г творога, 90 г сахара, 3 ст.л кукурузного крахмала (можно картофельного или просто муку), 3 яйца и 120 г сметаны. Пробиваем все блендером до однородной массы. Творожный слой для пирога готов.
Простейший пирог с творогом, который покорил всех. Творожный пирог, как настоящий десерт
Осталось собрать пирог с творогом. Форму для запекания (у меня 19×27, круглую нужно 24 см) застилаем пергаментом. Шоколадную крошку делим на 2 части. Из одной части формируем основу, хорошо утрамбовываем по дну руками или ложкой.
Простейший пирог с творогом, который покорил всех. Творожный пирог, как настоящий десерт
По основе равномерно распределяем творожную массу.
Простейший пирог с творогом, который покорил всех. Творожный пирог, как настоящий десерт
Творожный слой закрываем шоколадной крошкой, стараемся делать это равномерно. Ставим пирог запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-45 минут.
Творожный пирог
Творожный пирог

Даем готовому пирогу остыть, чтобы творожный слой стал более плотным. Можно нарезать и звать всех к столу.

Пирог с творогом

Этот пирог с творогом получается очень нежным и вкусным, действительно как настоящее пирожное. Готовится пирог очень легко, очень рекомендую, особенно если вы любите выпечку с творогом.

Приятного аппетита!

Загрузка ...