Всем привет👋 Сегодня хочу предложить Вам рецепт очень простого, но неимоверно вкусного ПП пирога с абрикосами. Он получается воздушным, сочным и ароматным.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Яйцо С1 — 3 шт
- Кефир 1% — 100 мл
- Рисовая мука — 70 гр
- Овсяная мука — 50 гр
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
- Разрыхлитель — 1 ч.л
- Подсластитель — 6 гр
- Абрикосы — 200 гр (вес без косточек; или персики, нектарины, яблоки, груши)
Диаметр: 16 — 18 см
Вес: 500 гр
КБЖУ на 100 гр: 166,25/7,45/4,60/22,60
Подсластитель — 1 грамм моего подсластителя = 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Белки отделить от желтков. К желткам добавить кефир комнатной температуры и подсластитель. Взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести аккуратно белки в тесто. Мешать нужно лопаткой движениями снизу вверх.
Абрикосы нарезать небольшими кубиками и добавить в тесто.
Выложить тесто в форму диаметром 16 — 18 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30 минут до сухой зубочистки.
Готовому пирогу дать остыть пол часа в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем извлечь из формы и остудить на решётке.
По желанию перед подачей посыпать сахарной пудрой.