Когда нет мяса — я не расстраиваюсь. Всегда знаю, чем накормить семью, чтобы это было вкусно. Недавно открыла для себя новое блюдо из обычных кабачков и картошки.
Так вкусно, что готовлю по несколько раз в неделю. Мы прямо «подсели» на эти котлетки, едим часто и нам они не надоели.
Уверена, такие котлеты из кабачков и картошки понравятся и вам! Сохраняйте себе рецепт!
Подготовка кабачков и картофеля:
Кабачок трем на терке, добавляем немного соли и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок. В это время также на терке трем картофель.
Отжимаем кабачки, чтобы не было лишнего сока. Также отжимаем картофель и кладем овощи в глубокую миску.
Другие овощи:
Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, а также морковь, натертую на терке.
Дополнительно можно добавить любую зелень, чеснок — если любите.
Приправляем все солью и перцем, вбиваем яйца.
Затем кладем панировочные сухари или манку, чтобы «скрепить» все ингредиенты.
Жарим:
Ну и собственно все: формируем влажными руками котлетки и жарим под крышкой с двух сторон. На обжаривание каждой стороны уходит несколько минут, так что котлетки жарятся очень быстро.
Можно просто так есть, можно подать с гарниром, с соусом, с салатом. Есть нужно именно в горячем виде — так вкуснее всего.
Приятного аппетита, мои дорогие!
Ингредиенты:
Из указанного количества получится 10-12 котлеток:
кабачки небольшие — 2 шт
картошка средних размеоров — 2 шт
репчатый лук — 1 шт
небольшая морковка — 1 шт
яйца — 2 шт
сухари панировочные или манка — 3 ст.л.
соль
перец
**дополнительно, если хотите — любая зелень, чеснок