Просто смешала 2 кабачка и 2 картошки. Вкусные котлеты

Когда нет мяса — я не расстраиваюсь. Всегда знаю, чем накормить семью, чтобы это было вкусно. Недавно открыла для себя новое блюдо из обычных кабачков и картошки.

Так вкусно, что готовлю по несколько раз в неделю. Мы прямо «подсели» на эти котлетки, едим часто и нам они не надоели.

Уверена, такие котлеты из кабачков и картошки понравятся и вам! Сохраняйте себе рецепт!

Когда нет мяса - я не расстраиваюсь. Всегда знаю, чем накормить семью, чтобы это было вкусно. Недавно открыла для себя новое блюдо из обычных кабачков и картошки.

Подготовка кабачков и картофеля:

Кабачок трем на терке, добавляем немного соли и оставляем на несколько минут, чтобы выделился сок. В это время также на терке трем картофель.

Отжимаем кабачки, чтобы не было лишнего сока. Также отжимаем картофель и кладем овощи в глубокую миску.

Другие овощи:

Добавляем лук, нарезанный мелким кубиком, а также морковь, натертую на терке.

Дополнительно можно добавить любую зелень, чеснок — если любите.

Приправляем все солью и перцем, вбиваем яйца.

Затем кладем панировочные сухари или манку, чтобы «скрепить» все ингредиенты.

Жарим:

Ну и собственно все: формируем влажными руками котлетки и жарим под крышкой с двух сторон. На обжаривание каждой стороны уходит несколько минут, так что котлетки жарятся очень быстро.

Можно просто так есть, можно подать с гарниром, с соусом, с салатом. Есть нужно именно в горячем виде — так вкуснее всего.

Приятного аппетита, мои дорогие!

Ингредиенты:

Из указанного количества получится 10-12 котлеток:

кабачки небольшие — 2 шт

картошка средних размеоров — 2 шт

репчатый лук — 1 шт

небольшая морковка — 1 шт

яйца — 2 шт

сухари панировочные или манка — 3 ст.л.

соль

перец

**дополнительно, если хотите — любая зелень, чеснок

Загрузка ...