Азу -это исконно татарское блюдо.Готовиться очень просто. Азу по татарский сытное и вкусное блюдо. Сытность блюду придаст картофель, кислинки добавят соленные огурчики.
Ингредиенты:
Мяса — 150—180 г.
Картофеля — 5-6 шт.
Масло топленное 15 г.
Помидоры 1-2 шт.
Огурцы соленные 1-2 шт.
Лук репчатый 1шт.
Перец . Соль.
Приготовить мякоть говядины, помыть нарезать не большими брусочками длинной 1 см. и обжарить на разогретой сковородке с жиром. Приготовленные куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, репчатый лук нашинковать и обжарить, залить бульоном, добавить ложку томатного пюре или порезанный свежий помидор и тушить в течение 30-40 минут. Картофель приготавливаем отдельно, моем нарезаем кубиками и обжариваем до полуготовности, кладем в кастрюлю с мясом. Соленные огурцы очищаем от кожи и зерен нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю до готовности и тушить на медленном огне. Готовое азу перемешиваем, раскладываем на тарелки и посыпаем зеленью По желанию добавляем измельченный чеснок и подаем на стол.