Простой и вкусный рецепт азу по татарски из говядины

Азу -это исконно татарское блюдо.Готовиться очень просто. Азу по татарский сытное и вкусное блюдо. Сытность блюду придаст картофель, кислинки добавят соленные огурчики.

Ингредиенты:

Мяса — 150—180 г.

Картофеля — 5-6 шт.

Масло топленное 15 г.

Помидоры 1-2 шт.

Огурцы соленные 1-2 шт.

Лук репчатый 1шт.

Перец . Соль.

Приготовить мякоть говядины, помыть нарезать не большими брусочками длинной 1 см. и обжарить на разогретой сковородке с жиром. Приготовленные куски мяса сложить в кастрюлю, посолить, посыпать перцем, репчатый лук нашинковать и обжарить, залить бульоном, добавить ложку томатного пюре или порезанный свежий помидор и тушить в течение 30-40 минут. Картофель приготавливаем отдельно, моем нарезаем кубиками и обжариваем до полуготовности, кладем в кастрюлю с мясом. Соленные огурцы очищаем от кожи и зерен нарезаем дольками и добавляем в кастрюлю до готовности и тушить на медленном огне. Готовое азу перемешиваем, раскладываем на тарелки и посыпаем зеленью По желанию добавляем измельченный чеснок и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Загрузка ...