Салат с сельдереем – это прекрасная закуска для тех, кто хочет побаловать себя чем-то полезным и необычным. Он готовится за считанные минуты, а получается довольно питательным. В качестве основы закуски выступают стебли сельдерея. Этот зеленый овощ является источником ценных витаминов и минералов. В нем много растительной клетчатки, которая стимулирует кишечник и выводит шлаки и токсины из организма. Сельдерей относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Именно благодаря этому свойству его рекомендуют диетологи включать в рацион тем, кто придерживается строгих диет и хочет сбросить лишние килограммы. На переваривание стеблей тратится больше калорий, чем в них содержится.
При регулярном включении сельдерея в пищу удастся снизить уровень холестерина в крови, повысить работоспособность, избавиться от лишних килограммов, ускорить обменные процессы в организме. Стебли обладают приятным освежающим вкусом. Но их следует использовать не все, а лишь зеленую часть. Белая корневая часть довольно жесткая. Поэтому ее необходимо срезать.
Простой и вкусный салат из сельдерея
Сельдерей отлично сочетается с различными фруктами, овощами, белковыми продуктами: яйцами, мясом, рыбой. Его можно дополнять сушеными ягодами и орехами. Так удастся получить максимально полезное блюдо. Мы рассмотрим рецепт приготовления сытного салата из сельдерея и яиц. Его следует включать в рацион в жаркую погоду, когда хочется быстро перекусить, не перегружая желудок. Сельдерей прекрасно выводит избыточную влагу из организма, так как он обладает мочегонным и желчегонным действием. Поэтому салат поможет эффективнее бороться с отечностью.
Ингредиенты:
- Стебли сельдерея – ½ пучка среднего размера;
- Куриные яйца – 4 шт.;
- Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
- Классический греческий йогурт – 3 ст.л.;
- Соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Стебли отрезаем от корневой белой части, тщательно промываем. Если вверху есть жесткие участки, то их необходимо срезать. Стебли просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем их поперек тонкими ломтиками и выкладываем в салатник;
- Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы, а затем натираем на средней терке. Можно яйца просто измельчить вилкой;
- Укроп промываем, просушиваем, затем отделяем листики от стебля и нарезаем;
- Отправляем яйца и укроп в салатник с сельдереем. Заправляем салат солью, специями и классическим йогуртом, подаем к столу!
При желании салат можно дополнить измельченными грецкими орехами, а также кислым зеленым яблоком. Если вы решили включить в состав яблоко, то его следует очистить от кожицы, затем сбрызнуть лимонным соком. Такая простая манипуляция предотвратит потемнение яблока