Простой и вкусный салат из сельдерея

Простой и вкусный салат из сельдерея

Салат с сельдереем – это прекрасная закуска для тех, кто хочет побаловать себя чем-то полезным и необычным. Он готовится за считанные минуты, а получается довольно питательным. В качестве основы закуски выступают стебли сельдерея. Этот зеленый овощ является источником ценных витаминов и минералов. В нем много растительной клетчатки, которая стимулирует кишечник и выводит шлаки и токсины из организма. Сельдерей относится к продуктам с отрицательной калорийностью. Именно благодаря этому свойству его рекомендуют диетологи включать в рацион тем, кто придерживается строгих диет и хочет сбросить лишние килограммы. На переваривание стеблей тратится больше калорий, чем в них содержится.

При регулярном включении сельдерея в пищу удастся снизить уровень холестерина в крови, повысить работоспособность, избавиться от лишних килограммов, ускорить обменные процессы в организме. Стебли обладают приятным освежающим вкусом. Но их следует использовать не все, а лишь зеленую часть. Белая корневая часть довольно жесткая. Поэтому ее необходимо срезать.

Простой и вкусный салат из сельдерея

Сельдерей отлично сочетается с различными фруктами, овощами, белковыми продуктами: яйцами, мясом, рыбой. Его можно дополнять сушеными ягодами и орехами. Так удастся получить максимально полезное блюдо. Мы рассмотрим рецепт приготовления сытного салата из сельдерея и яиц. Его следует включать в рацион в жаркую погоду, когда хочется быстро перекусить, не перегружая желудок. Сельдерей прекрасно выводит избыточную влагу из организма, так как он обладает мочегонным и желчегонным действием. Поэтому салат поможет эффективнее бороться с отечностью.

Заправлять салат лучше классическим йогуртом, который дополнит блюдо легко усвояемым животным белком. Для заправки можно использовать различные растительные масла, например, оливковое, виноградное, кунжутное. Чтобы придать закуске пикантности, следует использовать специи. Отлично подойдет морская соль, смесь перцев. Обязательно дополните салатик свежей зеленью. Она сделает блюдо более освежающим и ароматным на вкус.

Ингредиенты:

  • Стебли сельдерея – ½ пучка среднего размера;
  • Куриные яйца – 4 шт.;
  • Свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • Классический греческий йогурт – 3 ст.л.;
  • Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Стебли отрезаем от корневой белой части, тщательно промываем. Если вверху есть жесткие участки, то их необходимо срезать. Стебли просушиваем бумажным полотенцем, а затем нарезаем их поперек тонкими ломтиками и выкладываем в салатник;
  2. Яйца отвариваем до готовности, остужаем, очищаем от скорлупы, а затем натираем на средней терке. Можно яйца просто измельчить вилкой;
  3. Укроп промываем, просушиваем, затем отделяем листики от стебля и нарезаем;
  4. Отправляем яйца и укроп в салатник с сельдереем. Заправляем салат солью, специями и классическим йогуртом, подаем к столу!

При желании салат можно дополнить измельченными грецкими орехами, а также кислым зеленым яблоком. Если вы решили включить в состав яблоко, то его следует очистить от кожицы, затем сбрызнуть лимонным соком. Такая простая манипуляция предотвратит потемнение яблока

Загрузка ...