Некоторые рецепты подразумевают приготовление пищи в раскаленном растительном масле.
Среди них — картошка фри, чебуреки, рыба и другие.
Все бы ничего, но масло брызжет во все стороны, а это чревато несколькими проблемами.
Во-первых, придется отмывать всю кухню от жирных брызг. Масло на удивление очень далеко «стреляет» и в каплях жира оказывается не только плита, но и кухонный стол, фасад гарнитура, и другие вещи.
А во-вторых, всегда есть риск, что капля раскаленного масла попадет на руки, а это очень больно.
Раньше, во время приготовления чебуреков или рыбы я просто строго настрого запрещала детям появляться на кухне, так как боялась, что раскаленное масло может попасть и на них.
Так было пока я не узнала одну простую хитрость.
Щепотка соли
Как оказалось, достаточно насыпать щепотку соли в сковороду и масло больше не будет брызгать и «стрелять».
Соль обладает способностью впитывать в себя влагу, а масло «стреляет» лишь потому, что в нем оказались микроскопические капли воды.
Соль будет впитывать воду, а значит и масло больше не будет брызгать.
Важное уточнение
Если Вы планируете жарить какие-либо продукты в масле, а чтобы оно не брызгало добавлять соль, то эти продукты следует немного недосолить.
Иначе они получатся пересолеными.
Я добавляю соль в масло и мои дети теперь могут спокойно находиться и играть на кухне без риска получить ожог раскаленным маслом.