В этой статье я расскажу как приготовить простой, вкусный, в меру влажный, диетический тыквенный ПП торт.
БИСКВИТ:
- Яйцо С1 — 2 шт
- Тыква — 200 гр (вес очищенной; или морковь)
- Молоко 2,5% — 60 мл
- Рисовая мука — 40 гр
- Овсяная мука — 40 гр
- Изюм — 20 гр (по желанию)
- Корица — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Подсластитель — 4 гр
КРЕМ:
- Творожный сыр — 140 гр
- Мягкий творог 0% — 120 гр
- Ванилин — 1 гр
- Подсластитель — 3 гр
- Грецкие орехи — 15 гр для обсыпки по желанию
Вес: 550 гр
Диаметр: 12 см
КБЖУ на 100 гр: 196,80/9,23/10,01/18,36
Подсластитель — 1 грамм, 10 гр сахара
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим бисквит. Изюм замочить в кипятке на минут, затем обсушить бумажным полотенцем. Если крупный, то нарезать на кусочки. Изюм можно вообще не добавлять в тесто, а также можно заменить курагой или черносливом.
Тыкву очистить, натереть на мелкой тёрке.
Белки отделить от желтков. К желткам добавить молоко и подсластитель. Взбить венчиком.
Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить натертую тыкву, изюм и корицу. Тщательно перемешать.
Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков. В два захода ввести белки в тесто. Аккуратно перемешать силиконовой лопаткой движениями снизу вверх, сохраняя воздушность.
Противень застелить пергаментом. Вылить тесто и распределить в форме прямоугольника со сторонами 25 * 30 см. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 минут до сухой зубочистки. Готовому бисквиту дать остыть.
Из полученного бисквита вырезать коржи диаметром 12 — 13 см. Должно получиться 4 коржа.
Обрезки подсушить в духовке.
В чашу блендера поместить подсушенные обрезки и грецкие орехи (можно не добавлять). Тщательно смолоть в крошку.
Приготовим крем. В глубокую миску поместить творожный сыр, мягкий творог, ванилин и подсластитель. Перемешать лопаткой до объединения ингредиентов.
Сборка торта. Промазать коржи кремом, а также верх и бока торта.
Обсыпать бисквитной крошкой верх и бока торта. Убрать в холодильник для пропитки и стабилизации на ночь.