Вкусное, сытное и быстрое блюдо из самых обычных ингредиентов. Ингредиенты можно изменять. Вкус все-равно будет отменный.
Ингредиенты:
1 луковица
2 ст.л. оливкового масла или другого
200 г копченой колбасы
200 г ветчинной колбасы
2 зубчика чеснока
3 помидора
пучок петрушки
200 г макаронных изделий
120 мл жирных сливок
400 мл куриного бульона
соль, перец, базилик все по вкусу
120 г сыра чеддер
пучок зеленого лука по желанию
Способ приготовления:
Покрошить мелко крупную луковицу. Обжарить ее на оливковом или подсолнечном масле до прозрачности примерно 2 минуты
Колбасу покрошить колечками и добавить к луку. Жарить все еще примерно 1-2 минуты
Мелко накрошить чеснок. Добавить в центр сковороды, обжарить его примерно 30 сек, чтобы появился аромат. Затем перемешать с остальными ингредиентами в сковороде
Накрошить мелкими кубиками помидоры и мелко покрошить петрушку. В сковороду к колбасе добавить макаронные изделия, жирные сливки, куриный бульон, помидоры, специи — соль, перец, базилик и петрушку. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15 минут
Натереть на крупной терке сыра чеддер и через 15 минут посыпать содержимое сковороды. Накрыть крышкой и выключить огонь. Дать время сыру расплавиться. Сверху посыпать накрошенной зеленью лука
Вкусное, сытное и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Буду рада, если Вам пригодится этот рецепт!